Normalerweise beinhaltet die beliebte Süßspeise allerlei tierische Produkte. Das liegt besonders an den Zutaten Eier, Butter und Milch. Bei veganer Ernährung oder wenn du insgesamt weniger tierische Produkte konsumieren möchtest, dann musst du nicht auf die dünnen Pfannkuchen verzichten. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach vegane Crêpes herstellen kannst.
Dabei empfehlen wir dir, alle Zutaten möglichst in Bio-Qualität zu kaufen. Damit unterstützt du eine Landwirtschaft, die nachhaltiger arbeitet und insbesondere auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichtet. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel verfolgen.
Ein Basisrezept für vegane Crêpes
Zutaten
Zubereitung
- 1
Vermenge die trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer großen Schale.
- 2
Gib die restlichen flüssigen Zutaten dazu. Vermenge alles mit einem Rührgerät oder einem Schneebesen bis ein relativ flüssiger und einheitlicher Teig entstanden ist.
- 3
Gib in eine flache Pfanne etwas Rapsöl oder vegane Butter und erhitze sie bei mittlerer Temperatur. Gib eine Kelle von dem Teig in die Pfanne und schwenke sie leicht in alle Richtungen, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
- 4
Brate jede Seite für etwa ein bis zwei Minuten an – so lange, bis die veganen Crêpes goldbraun sind.
- 5
Wiederhole den dritten Schritt so oft, bis Teigschüssel leer ist.
Füllungen oder Toppings für die veganen Crêpes
Nun kannst du die veganen Crêpes servieren und ganz nach deinem Geschmack mit den folgenden Ideen befüllen oder toppen:
- Zimtzucker
- Nussmus
- Beeren
- selbstgemachtes Apfelmus
- vegane Schokocreme
- selbstgemachtem Puderzucker
- gekochter Marmelade
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