Kaiserschmarrn ist eine österreichische Süßspeise und beinhaltet normalerweise allerlei tierische Produkte. Doch auch im Rahmen einer veganen Ernährung musst du nicht auf das beliebte Dessert verzichten.
Wir empfehlen alle Zutaten für das Rezept möglichst in Bio-Qualität zu kaufen. Damit unterstützt du eine Landwirtschaft, die nachhaltig arbeitet und insbesondere auf chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger verzichtet.
Veganer Kaiserschmarrn: Das Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Siebe das Dinkelmehl und das Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel. Füge Vanillezucker, Rohrohrzucker und Salz hinzu und vermenge die trockenen Zutaten kurz mit einem Schneebesen.
- 2
Gib Pflanzendrink, Apfelessig und Rapsöl mit in die Schüssel. Vermenge Alles so lange mit dem Schneebesen, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- 3
Erhitze die Margarine bei mittlerer Temperatur in einer Pfanne. Gieße den Teig dazu und lasse ihn backen bis er anfängt zu stocken und die Unterseite goldbraun geworden ist. Das kann bei niedriger bis mittlerer Temperatur bis zu fünf Minuten dauern.
- 4
Teile den Teig mit einem Pfannenwender in vier gleich große Stücke und wende sie jeweils. Lass das Ganze für weitere zwei bis drei Minuten backen.
- 5
Teile den Teig nochmals in weitere ungefähr mundgroße Stücke und schalte den Herd aus. Serviere den veganen Kaiserschmarrn noch warm.
Veganer Kaiserschmarrn: So kannst du ihn servieren
Den veganen Kaiserschmarrn kannst du mit unterschiedlichen Toppings servieren. So kannst du ihn klassisch mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäuben oder die Nachspeise mit folgenden Toppings servieren:
- Apfelmus
- Marmelade
- rote Grütze
- veganes Vanilleeis
- frisches Obst
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