Veganen Kakao kannst du in wenigen Minuten zubereiten – du gehst dabei etwa so ähnlich vor wie beim Zubereiten einer selbstgemachten Cashewmilch. Nur zum Einweichen der Cashewnüsse musst du vorher ein wenig Zeit einplanen.
Kaufe Cashewnüsse am besten in Bio-Qualität und nach Möglichkeit mit einem Fairtrade-Siegel. Warum das wichtig ist, erfährst du in unserem Artikel Cashewkerne: Was du über Cashews wissen solltest. Auch für Kakao gibt es ein Fairtrade-Siegel. Es zeigt dir an, dass importierte Produkte aus fairem Handel stammen und die Bäuer:innen vor Ort angemessen entlohnt werden.
Veganer Kakao mit nur wenigen Zutaten
Zutaten
Zubereitung
- 1
Damit sich die Cashewkerne besser verarbeiten lassen, weiche sie zunächst für mehrere Stunden ein, am besten zehn Stunden. Gib dazu die Nüsse in eine Schüssel und fülle sie mit so viel Wasser, dass sie vollständig bedeckt sind. Stelle die Schüssel an einen kühlen Ort.
- 2
Schütte nach Ablauf der Einweichzeit das Wasser ab und brause die Nüsse ordentlich ab.
- 3
Gib die weichen Cashewkerne in einen Mixer. Schütte zuerst nur einen kleinen Teil des Wassers dazu. Mixe es bei höchster Stufe kurz auf. Das restliche Wasser gibst du nun nach und nach in den Mixer. Zum Schluss kommt die Dattel (oder ein anderes veganes Süßungsmittel) hinzu. Abschließend kannst du den veganen Kakao mit Zimt und Kardamom verfeinern.
- 4
Gut verschlossen lässt sich veganer Kakao bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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