Hunger auf Kuchen, aber keine Lust, einen ganzen für dich alleine zu backen? Ein Tassenkuchen schafft Abhilfe! Alles, was du dafür brauchst, sind ein paar Zutaten, eine Tasse deiner Wahl und eine Mikrowelle. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept für einen veganen Schoko-Tassenkuchen, den du im Handumdrehen zubereitest.
Tassenkuchen: Einfaches Rezept mit 6 Zutaten
Zutaten
Zubereitung
- 1
Fülle alle Zutaten in eine mikrowellengeeignete Tasse. Achte darauf, dass die Tasse ausreichend groß ist – dank des Backpulvers geht der Teig noch ein ganzes Stück auf!
- 2
Verrühre die Zutaten mit einem Löffel oder einem schmalen Schneebesen, bis eine homogene Masse entsteht.
- 3
Stelle die Tasse dann für zwei bis drei Minuten bei 600 bis 700 Watt in die Mikrowelle. Pass beim Herausnehmen auf, denn die Tasse ist möglicherweise heiß. Lass dir den veganen Tassenkuchen schmecken!
Veganen Tassenkuchen variieren
Deinen veganen Tassenkuchen kannst du natürlich noch auf ganz viele Art und Weisen abwandeln, wenn du das möchtest.
- Wenn du zum Beispiel keinen Kakao magst, kannst du diesen einfach weglassen.
- Probiere außerdem ein paar Kokosraspeln, Schokodrops, einen Löffel Erdnussbutter oder etwas Zimt aus.
- Wenn du möchtest, kannst du außerdem etwas Zitronensaft zum Teig hinzufügen.
- Wenn du Vanille magst, kannst du etwas ausgekratzte Fair-Trade-Vanilleschote oder –Vanillezucker hinzugeben.
- Alternativ kannst du anstatt neutraler pflanzlicher Milch eine pflanzliche Schoko- oder Vanillemilch benutzen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.