Zucchini-Pesto kannst du schnell und mit nur wenigen Zutaten und einem Pürierstab oder Standmixer herstellen. Wenn du das Pesto in ein Schraubglas füllst und mit einer Schicht Olivenöl bedeckst, hält es sich im Kühlschrank bis zu drei Tage lang. Du kannst das Zucchini-Pesto auch einfrieren und portionsweise auftauen.
Rezept für Zucchini-Pesto: So geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Zucchini, entferne die Enden und reibe sie dann mit einer Küchenreibe in grobe Stückchen. Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und drücke vorsichtig einen Großteil der Flüssigkeit heraus.
- 2
Gib dann die Zucchini, das Basilikum, die Sonnenblumenkerne, die Hefeflocken, den Zitronensaft sowie das Olivenöl in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer. Püriere die Zutaten mit einem Pürierstab oder dem Standmixer zu einem cremigen Pesto.
- 3
Schmecke das Zucchini-Pesto zum Schluss mit Salz ab.
Zucchini-Pesto: Achte auf hochwertige Zutaten
Kaufe die Zutaten für das Zucchinipesto möglichst in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet.
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