Zucchini-Pesto
CC0 / Pixabay / Ekologiskt_Skafferi

Zucchini-Pesto mit Sonnenblumenkernen: So geht’sVeganVegan

Zucchini-Pesto ist schnell zubereitet und gibt Pastagerichten einen besonderen Dreh. Hier findest du ein einfaches Rezept für das cremige Pesto.

Zucchini-Pesto kannst du schnell und mit nur wenigen Zutaten und einem Pürierstab oder Standmixer herstellen. Wenn du das Pesto in ein Schraubglas füllst und mit einer Schicht Olivenöl bedeckst, hält es sich im Kühlschrank bis zu drei Tage lang. Du kannst das Zucchini-Pesto auch einfrieren und portionsweise auftauen.

Rezept für Zucchinipesto: So geht’s

Zucchini-Pesto ist eine schnelle Soße für Pastagerichte.
Zucchini-Pesto ist eine schnelle Soße für Pastagerichte. - CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt

Zutaten

fürPortion(en)
1
mittelgroße Zucchini
1 Handvoll
Basilikum
1 EL
Sonnenblumenkerne
2 EL
Hefeflocken
1 EL
Zitronensaft
150 ml
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
  • 1

    Wasche die Zucchini, entferne die Enden und reibe sie dann mit einer Küchenreibe in grobe Stückchen. Gib die Zucchiniraspeln in ein Sieb und drücke vorsichtig einen Großteil der Flüssigkeit heraus.

  • 2

    Gib dann die Zucchini, das Basilikum, die Sonnenblumenkerne, die Hefeflocken, den Zitronensaft sowie das Olivenöl in ein hohes Gefäß oder einen Standmixer. Püriere die Zutaten mit einem Pürierstab oder dem Standmixer zu einem cremigen Pesto.

  • 3

    Schmecke das Zucchini-Pesto zum Schluss mit Salz ab.

Zucchini-Pesto: Achte auf hochwertige Zutaten

Achte bei den Zutaten für das Zucchini-Pesto auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für das Zucchini-Pesto auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / bones64

Kaufe die Zutaten für das Zucchinipesto möglichst in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 22.09.2020
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren