Eingelegte Aubergine ist ein herzhafter Genuss für zwischendurch, zum Grillen, als Brotbelag oder als Gemüsebeilage. Frische Aubergine machst du durch das Einlegen nicht nur schmackhafter, sondern auch länger haltbar: Im Kühlschrank hält sich eingelegte Aubergine mehrere Tage. Du kannst sie also gut vorbereiten, wenn du sie für einen bestimmten Anlass benötigst.
Wichtig: Verwende möglichst Bio-Produkte für die eingelegten Auberginen. Damit unterstützt du eine nachhaltigere Landwirtschaft und vermeidest chemisch-synthetische Pestizide in deinem Essen.
Übrigens: Die Aubergine kannst du zwar ganzjährig im Supermarkt kaufen, Saison hat sie in Deutschland aber nur von August bis Oktober.
Mit selbst eingelegtem Gemüse machst du frisches Gemüse nicht nur haltbar, sondern hast auch unbegrenzte Möglichkeiten, dich kulinarisch auszutoben. Wir verraten das Grundprinzip und stellen viele leckere Rezepte vor. … Weiterlesen
Aubergine einlegen: Simples Rezept für das leckere Gemüse
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Aubergine und schneide sie in dünne Scheiben. Gib die Auberginenscheiben in ein Sieb.
- 2
Salze die Auberginenscheiben kräftig von beiden Seiten und lass sie dann für eine Stunde ziehen.
- 3
Schäle und hacke in der Zwischenzeit die Knoblauchzehen.
- 4
Gib den gehackten Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl, dem Balsamico und der Petersilie in ein kleines Schüsselchen und vermische die Zutaten gut.
- 5
Wasche die Auberginenscheiben mit Wasser ab und tupfe sie mit einem Küchentuch trocken. Vermenge sie dann gründlich mit der Öl-Balsamico-Mischung.
- 6
Lass die eingelegte Aubergine dann für vier bis fünf Stunden – oder im Bestfall über Nacht – im Kühlschrank ziehen. Tipp: Die eingelegte Aubergine hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
- 7
Erhitze die eingelegten Auberginen vor dem Verzehr (zum Beispiel auf dem Grill).
Eingelegte Aubergine nicht roh essen
Deine eingelegte Aubergine solltest du übrigens nicht roh essen. Sie gehört zu den Nachtschattengewächsen und bildet das Toxin Solanin, wodurch sie leicht giftig ist. Vor dem Verzehr solltest du sie also immer braten, backen oder garen.
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