Bananenmuffins
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Bananenmuffins: Schokoladig und saftig

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Diese Bananenmuffins eignen sich als köstliche Süßspeise für Klein und Groß. In diesem Artikel zeigen wir dir ein veganes Rezept zum Selbermachen.

Für jeden Anlass oder einfach als Snack kannst du diese Bananenmuffins mit Schokolade verwenden. Die Zubereitung ist unkompliziert und eine wunderbare Möglichkeit, reife und übrig gebliebene Bananen zu verwerten.

Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität zu wählen. So vermeidest du besonders chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger. Außerdem solltest du besonders bei den Bananen, der/dem Vanille/-zucker und der Schokolade möglichst auf das Fairtrade-Siegel achten. Dadurch unterstützt du bessere Arbeitsbedingungen und einen gerechteren Handel.

Zusätzlich kannst du in unserem Ratgeber mehr zu typischen Fehlern beim Bananenkauf nachlesen.

Vegane Bananenmuffins – Ein saftiges Rezept

Übrig gebliebene Bananenmuffins kannst du auch einfrieren.
Übrig gebliebene Bananenmuffins kannst du auch einfrieren. - CC0 / Pixabay / manfredrichter

Zutaten

fürStück
200 g
Weizenmehl
80 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
120 g
Rohrohrzucker
1 Packung(en)
Vanillezucker (oder 9 g selbstgemischten Vanillezucker)
1 Packung(en)
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise(n)
Salz
300 g
reife Bananen
150 ml
veganer Pflanzendrink
2 EL
Apfelmus
100 g
vegane Schokochunks (Schokostückchen)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 25 Minuten
  • 1

    Gib alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokochunks, in eine Schale und vermenge sie miteinander.

  • 2

    Nimm eine separate große Schale, in der du die Bananen mit einer Gabel zerdrückst. Gib die restlichen feuchten Zutaten dazu und mische alles gut durch.

  • 3

    Fülle die Schale mit den trockenen Zutaten in die Schale mit den feuchten Zutaten. Verrühre alles so lange miteinander, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.

  • 4

    Gib die veganen Schokochunks in den Teig und vermenge das Ganze miteinander.

  • 5

    Backe die schokoladigen Bananenmuffins bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 25 Minuten im Ofen.

Falls du kein Nussmehl verträgst oder keines in deinen Bananenmuffins verwenden möchtest, dann kannst du es mit der selben Menge Weizenmehl ersetzen. Damit ergeben das für zwölf Muffins statt den 200 Gramm insgesamt 280 Gramm Weizenmehl. Statt Weizenmehl kannst du ebenso Dinkelmehl verwenden.

Tipp: In einem weiteren Artikel von uns kannst du nachlesen, wie du deine übrig gebliebenen Muffins einfrieren und wieder auftauen kannst.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 28.04.2023
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Themen dieses Rezepts
Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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