schnelle brownies
CC0 / Pixabay / kreativekama

Brownies ohne Backen: Schnell & einfach

Diese schnellen Brownies ohne Backen sind nicht nur super lecker, sondern auch frei von raffiniertem Zucker und reich an Proteinen. Somit sind sie deutlich gesünder als gewöhnliche Brownies.

Brownies zeichnen sich durch ihren schokoladigen Geschmack und die saftige Konsistenz aus. Die schnellste Variante geht sogar ohne Backen und spart somit auch Energie. Im Geschmack stehen die Brownies den Gebackenen allerdings keineswegs nach.

Warum Brownies ohne Backen?

Brownies ohne Backen sind besonders saftig.
Brownies ohne Backen sind besonders saftig. - CC0 / Pixabay / StockSnap

Bei den Zutaten unserer schnellen Brownies handelt es sich um Nahrungsmittel, die keine Wärmebehandlung brauchen.

Indem du keine Geräte wie den Ofen oder Herd benutzt, sparst du Energie, und durch den Verzicht auf verarbeitete und erhitzte Produkte verkleinerst du deinen CO2-Abdruck. Im Gegenzug solltest du den Kuchen jedoch einige Stunden kaltstellen. Im Winter ist das auch auf der Terrasse oder dem Balkon möglich.

So bereitest du die schnellen Brownies ohne Backen zu

Zutaten

fürStück
15 Stück
Datteln, eingeweicht
150 g
Mandeln
180 g
Walnüsse oder Haselnüsse, fein gehackt
100 g
Fairtrade-Kakao
0.5 TL
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
  • 1

    Gib alle Zutaten zusammen in einen Standmixer und püriere sie, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 2

    Jetzt musst die Masse nur noch in eine Auflaufform geben und einige Stunden kühl stellen.

Schnelle Brownies: was du bei den Zutaten beachten solltest

Die Brownies basieren auf einer Nussmischung.
Die Brownies basieren auf einer Nussmischung. - CC0 / Pixabay / ExplorerBob

Bei den Zutaten für die schnellen Brownies ohne Backen ist es wichtig, auf die Herkunft und Weiterverarbeitung zu achten. Weder Datteln noch Mandeln sind in Deutschland heimisch und haben somit einen Reiseweg. Sieh in unsere Ratgeber für Tipps beim Kaufen. Auch bei Kakao kannst du auf das Fairtrade-Siegel achten, um gerechte Arbeitsbedingungen zu unterstützen.

Walnüsse und Haselnüsse sind auch in Deutschland zu finden. Sie lassen sich im Herbst ernten und sind bei richtiger Lagerung auch noch monatelang lecker.

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Franziska Müller
Franziska Müller schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren