schnelle brownies
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Brownies ohne Backen: Schnell & einfach

Diese schnellen Brownies ohne Backen sind nicht nur super lecker, sondern auch frei von raffiniertem Zucker und reich an Proteinen. Somit sind sie deutlich gesünder als gewöhnliche Brownies.

Brownies zeichnen sich durch ihren schokoladigen Geschmack und die saftige Konsistenz aus. Die schnellste Variante geht sogar ohne Backen und spart somit auch Energie. Im Geschmack stehen die Brownies den Gebackenen allerdings keineswegs nach.

So bereitest du die schnellen Brownies ohne Backen zu

Brownies ohne Backen sind besonders saftig.
Brownies ohne Backen sind besonders saftig. - CC0 / Pixabay / StockSnap

Zutaten

fürStück
15 Stück
Datteln, eingeweicht
150 g
Mandeln
180 g
Walnüsse oder Haselnüsse, fein gehackt
100 g
Fairtrade-Kakao
0.5 TL
Meersalz

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 120 Minuten
  • 1

    Gib die Datteln, Mandeln, Nüsse, den Kakao und das Meersalz in einen Standmixer und püriere alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  • 2

    Gib die Masse in eine Auflaufform und stelle sie für ein paar Stunden kühl.

Schnelle Brownies: was du bei den Zutaten beachten solltest

Die schnell zubereiteten Brownies basieren auf einer Nussmischung.
Die schnell zubereiteten Brownies basieren auf einer Nussmischung. - CC0 / Pixabay / ExplorerBob

Bei den Zutaten für die schnellen Brownies ohne Backen ist es wichtig, auf die Herkunft und Weiterverarbeitung zu achten. Weder Datteln noch Mandeln sind in Deutschland heimisch und haben daher einen längeren Transportweg. Es ist wichtig darauf zu achten, dass Datteln oder Mandeln nur aus biologischem Anbau und in Maßen verzehrt werden. Auch beim Kakao kannst du auf das Fairtrade-Siegel achten, um faire Arbeitsbedingungen zu unterstützen.

Walnüsse und Haselnüsse sind in Deutschland zu finden. Sie lassen sich im Herbst ernten und sind bei richtiger Lagerung auch noch monatelang lecker.

Warum Brownies ohne Backen?

Bei den Zutaten unserer schnellen Brownies handelt es sich um Nahrungsmittel, die keine Wärmebehandlung brauchen.

Indem du keine Geräte wie den Ofen oder Herd benutzt, sparst du Energie, und durch den Verzicht auf verarbeitete und erhitzte Produkte verkleinerst du deinen CO2-Abdruck. Im Gegenzug solltest du den Kuchen jedoch einige Stunden kaltstellen. Im Winter ist das auch auf der Terrasse oder dem Balkon möglich.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
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Autor
Franziska Müller
Franziska Müller schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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