Wer sich nach einer geschmackvollen Nascherei in der Adventszeit oder einem würzigen Frühstück mit der Familie sehnt, der hat mit Zimtwaffeln eine leckere Auswahl getroffen. Auch für eine Feier mit Freund:innen eignen sich die süßen Waffeln hervorragend.
Für die Zimtwaffeln benötigst du folgende Utensilien:
- Waffeleisen
- eine Rührschüssel
- Handmixer oder Küchenmaschine
- Messbecher
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Puderzuckersieb
So bereitest du die Zimtwaffeln zu
Achtung: Zimt ist nicht gleich Zimt. Mehr dazu: Zimt: Wirkung, Inhaltsstoffe und Unterschiede der Sorten
Zutaten
Zubereitung
- 1
Schlage das Eiweiß in einer Schüssel schaumig.
- 2
Fette das Waffeleisen mit der Margarine oder dem Speiseöl ein.
- 3
Rühre die weiche Butter und den Zucker mit dem Handmixer oder deiner Küchenmaschine schaumig.
- 4
Rühre danach das Eigelb, die gemahlenen Mandeln, Milch, Zimt und den Rum unter.
- 5
Gib unter ständigem Rühren das Mehl langsam hinzu.
- 6
Hebe am Ende das vorbereitete Eiweiß und die Orangenschalen unter den Teig.
- 7
Fülle die Waffelform nun mit drei Esslöffeln Teig.
- 8
Backe jede Waffel ein paar Minuten goldbraun und knusprig.
- 9
Streue mit Hilfe eines Siebs Puderzucker auf deine Waffeln.
So kannst du vegane Zimtwaffeln zubereiten
Willst du das Rezept rein pflanzlich umsetzen, kannst du dich an diesem Grundrezept für vegane Waffeln orientieren und noch Zimt hinzufügen (zwei Teelöffel Zimt für acht Waffeln, vier Teelöffel Zimt für 16 Waffeln).
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.