cold brew overnight oats
Laura Hintereder / Utopia

Cold Brew Overnight Oats: Frühstücksrezept mit Kaffeekick

VeganVegan
Cold Brew Overnight Oats sind Frühstück und Kaffee in einem und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Wir zeigen dir, wie du das leckere und einfache Frühstück zubereitest.

Wenn es bei dir am Morgen oft schnell gehen muss und keine Zeit fürs Frühstück bleibt, ist dieses Rezept perfekt für dich. Du kannst es am Vorabend mit wenig Aufwand vorbereiten und dann über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag erwartet dich ein leckeres Frühstück mit Koffeinkick für einen guten Start in den Tag, das dich lange satt hält und das du zum Beispiel gut mit ins Büro nehmen kannst.

Wie du die Cold Brew Overnight Oats ganz schnell und einfach zubereitest, zeigen wir dir hier.

Cold Brew Overnight Oats: Einfaches Frühstücksrezept

Cold Brew Overnight Oats kannst du mit wenigen Zutaten schnell vorbereiten.
Cold Brew Overnight Oats kannst du mit wenigen Zutaten schnell vorbereiten. - Laura Hintereder / Utopia

Zutaten

fürPortion(en)
80 g
Haferflocken
2 EL
Chiasamen oder Leinsamen
160 ml
pflanzliche Milch
80 ml
(Cold-Brew-)Kaffee
1 TL
Ahornsirup (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
  • 1

    Bereite den Cold-Brew-Kaffee schon am Vortag vor. Ein Rezept dafür findest du hier: Cold Brew: Die vielleicht nachhaltigste Art der Kaffee-Zubereitung.

    Wenn du dafür nicht genügend Zeit hast, kannst du auch einfach normalen Kaffee kochen und ihn abkühlen lassen.

  • 2

    Vermische die Haferflocken, die Chiasamen oder Leinsamen, die Pflanzenmilch, den Kaffee und optional den Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl) und rühre alles gut um.

  • 3

    Gib die Mischung in ein Schraubglas oder einen anderen verschließbaren Behälter.

  • 4

    Stelle deine Overnight Oats über Nacht in den Kühlschrank, damit sie quellen können. Am nächsten Morgen sind sie dann bereit zum Essen!

Du kannst deine Cold Brew Overnight Oats auch nach Belieben verfeinern, zum Beispiel mit:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 07.10.2023
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Laura Hintereder
Laura Hintereder schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren