Eierlikörplätzchen
CC0 / Pixabay / EME

Eierlikorplätzchen: Kekse für Ostern

Eierlikörplätzchen zu Ostern bringen ein wenig Abwechslung. Anstatt nur Schokoeier oder Hasen aus Schokoladen zu essen, kannst du ganz einfach diese Plätzchen backen.

Diese Plätzchen zum Ausstechen kannst du in verschiedenen Größen und Formen machen. So kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und zu Ostern echte Hingucker-Plätzchen backen. Sollten die Plätzchen nicht sofort aufgegessen werden, kannst du sie super in einer Keksdose aufbewahren. Auch als kleines Ostergeschenk eignen sich die Eierlikörplätzchen. Hier findest du das Rezept für die leckeren Doppelkekse.

Eierlikörplätzchen zum Nachbacken

Zutaten

fürStück
180 g
Mehl
125 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
1
Ei
70 g
Speisestärke
2 TL
Zimt
1 Packung(en)
Vanillezucker
5 EL
Eierlikör (für die Füllung)
150 g
Puderzucker (für die Füllung)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
  • 1

    Knete alle Zutaten zu einem mürben Teig.

  • 2

    Stelle den Teig dann für circa eine Stunde kalt.

  • 3

    Rolle ihn auf einer bemehlten Oberfläche aus und stich die Formen aus. Um den Doppeldecker Effekt aus dem Foto zu bekommen, kannst du jetzt bei der Hälfte der Plätzchen noch eine kleinere Form ausstechen.

  • 4

    Je nach Größe der Plätzchen backst du sie jetzt fünf bis zehn Minuten bei 180 Grad.

  • 5

    Lasse sie anschließend auskühlen.

  • 6

    Währenddessen rührst du die Eierlikör-Füllung an. Hierzu vermengst du den Likör mit dem Puderzucker zu einer glatten, dickflüssigen Masse.

  • 7

    Gib je nach Größe deiner Plätzchen circa einen halben bis einen Teelöffel auf die Plätzchen und setze die andere Hälfte auf.

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 27.03.2024
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Lena Kirchner
Lena Kirchner schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren