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![Flammkuchen mit Rucola: Rezept zum Selbermachen Flammkuchen mit Rucola](https://rezepte-images.utopia.de/IdpBdzrwGjPlMM-Q0sOcYimy8SREsYIo6bbmVWbeyio/rs:fill:1000:510:1/plain/2022/09/flammkuchen-mit-rucola-utopia-gesche-graue-220428.jpg)
Flammkuchen mit Rucola: Rezept zum Selbermachen
VeganDieser Flammkuchen hat aufgrund der Rucola eine angenehme Schärfe. Die Tomaten geben der Elsässer Spezialität zusätzlich Süße, um den Geschmack abzurunden.
Tipp: Kaufe regionale und saisonale Produkte. So vermeidest du hohe CO2-Emissionen, die durch den Transport verursacht werden. Kaufe deine Lebensmittel außerdem aus ökologischer Landwirtschaft. Da dort keine chemisch-synthetischen Pestizide verwendet werden, ist dies besser für die Umwelt und auch für dich.
Flammkuchen mit Rucola: Das Rezept
![Flammkuchen mit Rucola: Das Rezept Besonders lecker schmeckt dein Flammkuchen mit Rucola mit knusprigem Rand.](https://rezepte-images.utopia.de/wkgMKepkUVZaMF924DRJ5bI200huj2ptvbtgbGRe9Yc/rs:fill:640:480:1/plain/2022/09/besonders-lecker-schmeckt-dein-flammkuchen-mit-ruc-utopia-gesche-graue-220428.jpg)
Zutaten
Zubereitung
- 1
Rolle den fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Alternativ kannst du Flammkuchenteig auch selber herstellen, siehe: Flammkuchen-Rezept: Einfach und mit leckeren Belägen.
- 2
Bestreiche den Teig mit dem veganen Frischkäse. Auch hier kannst du auf selbstgemachten veganen Frischkäse zurückgreifen.
- 3
Schneide die Zwiebel in dünne Ringe. Belege deinen Flammkuchen damit.
- 4
Schneide die Tomaten in dünne Scheiben und lege sie auf den Flammkuchen.
- 5
Verteile den veganen Feta auf dem Flammkuchen. Auch hier sparst du an Verpackungsmüll, wenn du selbst veganen Feta zubereitest: Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst.
- 6
Heize den Backofen vor, damit dein Flammkuchen schön knusprig wird. Backe den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze circa 15 Minuten lang. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
- 7
Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen.
- 8
Wasche den Rucola. Verteile ihn anschließend auf dem fertigen Flammkuchen.
Zubereitungstipps für deinen Flammkuchen
![Zubereitungstipps für deinen Flammkuchen Rucola verleiht dem Flammkuchen eine leicht nussige Note.](https://rezepte-images.utopia.de/R8IF17nBN4MFkWm8sJtma_6seXVn71zDEBHiKrhz_PE/rs:fill:640:480:1/plain/2022/09/rucola-verleiht-dem-flammkuchen-eine-leicht-nussig-utopia-gesche-graue-220428.jpg)
Variiere deinen Flammkuchen mit verschiedenen Lebensmitteln:
- Vegane Käsealternativen wie veganer Mozzarella
- verschiedene Gemüsesorten, zum Beispiel Zucchini, Paprika oder Möhren
- Pilze, zum Beispiel Champignons oder Pfifferling
- Lauch
- Oliven
Tipp: Du kannst die Basis von deinem Flammkuchen auch verändern. Verwende dafür statt veganen Frischkäse Pesto oder Ajvar.
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![Gesche Graue](https://rezepte-images.utopia.de/cakUrRapURDg2iYhmNjPhLpQJY-MU2S_fCybmymo90k/rs:fill:76:76:1/plain/2022/10/GescheGraue_Autorenprofil.jpg)