Flammkuchen mit Rucola
Utopia / Gesche Graue

Flammkuchen mit Rucola: Rezept zum Selbermachen

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Dieser Flammkuchen mit Rucola ist ein leichtes Rezept, welches in nur 30 Minuten zubereitet ist. Wir zeigen dir, wie du die Elsässer Spezialität nachkochen kannst.

Dieser Flammkuchen hat aufgrund der Rucola eine angenehme Schärfe. Die Tomaten geben der Elsässer Spezialität zusätzlich Süße, um den Geschmack abzurunden.

Tipp: Kaufe regionale und saisonale Produkte. So vermeidest du hohe CO2-Emissionen, die durch den Transport verursacht werden. Kaufe deine Lebensmittel außerdem aus ökologischer Landwirtschaft. Da dort keine chemisch-synthetischen Pestizide verwendet werden, ist dies besser für die Umwelt und auch für dich.

Flammkuchen mit Rucola: Das Rezept

Besonders lecker schmeckt dein Flammkuchen mit Rucola mit knusprigem Rand.
Besonders lecker schmeckt dein Flammkuchen mit Rucola mit knusprigem Rand. - Utopia / Gesche Graue

Zutaten

fürStück
260 g
Flammkuchenteig
75 g
veganer Frischkäse
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
große Tomaten
180 g
veganer Feta
1 Handvoll
Rucola

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Rolle den fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech aus. Alternativ kannst du Flammkuchenteig auch selber herstellen, siehe: Flammkuchen-Rezept: Einfach und mit leckeren Belägen.

  • 2

    Bestreiche den Teig mit dem veganen Frischkäse. Auch hier kannst du auf selbstgemachten veganen Frischkäse zurückgreifen.

  • 3

    Schneide die Zwiebel in dünne Ringe. Belege deinen Flammkuchen damit.

  • 4

    Schneide die Tomaten in dünne Scheiben und lege sie auf den Flammkuchen.

  • 5

    Verteile den veganen Feta auf dem Flammkuchen. Auch hier sparst du an Verpackungsmüll, wenn du selbst veganen Feta zubereitest: Veganer Feta: Mit diesem Rezept machst du ihn selbst.

  • 6

    Heize den Backofen vor, damit dein Flammkuchen schön knusprig wird. Backe den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze circa 15 Minuten lang. Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

  • 7

    Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen.

  • 8

    Wasche den Rucola. Verteile ihn anschließend auf dem fertigen Flammkuchen.

Zubereitungstipps für deinen Flammkuchen

Rucola verleiht dem Flammkuchen eine leicht nussige Note.
Rucola verleiht dem Flammkuchen eine leicht nussige Note. - Utopia / Gesche Graue

Variiere deinen Flammkuchen mit verschiedenen Lebensmitteln:

Tipp: Du kannst die Basis von deinem Flammkuchen auch verändern. Verwende dafür statt veganen Frischkäse Pesto oder Ajvar.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 24.04.2024
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Autor
Gesche Graue
Gesche Graue
Gesche Graue studiert Jura und ist seit 2021 mit dabei im Utopia-Team. Neben ihrem Studium schreibt und liest sie für ihr Leben gerne. Bei Utopia beschäftigen sie vor allem gutes Essen, nützliche Themen im Alltag und Politisches.
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