Für eine Gemüsepfanne mit Reis kannst du verschiedene Gemüsereste verwerten. So vermeidest du Lebensmittelverschwendung und bereitest dir ein schnelles und gesundes Mittags- oder Abendessen zu. Das Gemüse versorgt dich dabei mit verschiedenen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Der Reis sorgt dafür, dass du auch satt wirst.
Achte beim Einkauf der Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Durch den Kauf von Bio-Produkten unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und dadurch die Umwelt und deine Gesundheit schont.
Reis erneut aufzuwärmen, ist kein Problem. Allerdings solltest du einige Hinweise beachten, um mögliche Bakterien zu vermeiden. Mit unseren Tipps kannst du deinen übrig gebliebenen Reis erneut warm machen. … Weiterlesen
Gemüsepfanne mit Reis: Ein Rezeptvorschlag
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib den Reis mit Salz und der doppelten Menge Wasser in einen kleinen Topf. Lasse Alles einmal aufkochen, reduziere die Hitze auf die kleinste Stufe und lasse den Reis bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten gar ziehen.
- 2
Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in feine Würfel und brate diese im Olivenöl in einer Pfanne an.
- 3
Wasche den Blumenkohl, den Spargel und die Tomate. Schneide den Blumenkohl in Stücke und gib ihn ebenfalls in die Pfanne. Bei Bedarf kannst du etwas Wasser dazugeben, damit nichts anbrennt.
- 4
Breche die holzigen Enden des Spargels ab und schneide den Spargel in Stücke. Würfle die Tomate. Gib die Tomate, den Spargel und den Mais ebenfalls in die Pfanne. Würze alles mit Salz und Kräutern oder Gewürzen. Dafür kannst du zum Beispiel Chili, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie oder Thymian nutzen.
- 5
Lasse alles circa fünf Minuten schmoren. Serviere die Gemüsepfanne mit dem Reis.
Gemüsepfanne mit Reis: So kannst du das Gericht variieren
Das Rezept für die Gemüsepfanne mit Reis kannst du anpassen, je nachdem welches Gemüse du gerade zuhause hast.
- Statt Blumenkohl kannst du auch Brokkoli nehmen.
- Statt der Tomate bietet sich Paprika an.
- Den Spargel kannst du durch Zucchini ersetzen.
- Anstelle von Mais tun es auch ein paar vorgekochte Kidneybohnen.
- Außerdem musst du nicht unbedingt Olivenöl nehmen. Auch jedes andere erhitzbare Öl ist geeignet, zum Beispiel Rapsöl oder Sesamöl.
- Und falls du keinen Reis, sondern lieber Nudeln oder Kartoffeln magst, kannst du sie genauso gut mit einer Gemüsepfanne kombinieren.
Auch bei den Gewürzen kannst du variieren und damit der Gemüsepfanne jedes Mal eine andere Geschmacksrichtung geben. Du kannst sie italienisch mit Basilikum und Oregano würzen, einfach nur mit Salz und Pfeffer oder auch asiatisch, zum Beispiel mit Ingwer, Chili oder Currypulver.
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