Heißer Hugo ist die winterliche Variante des beliebten Sommergetränks. Er bietet eine Alternative zu Glühwein, ist schnell zubereitet und besteht aus nur vier Zutaten.
Verwende für die Zubereitung des Heißen Hugo möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Beim Einkauf bieten Siegel mit hohen Umweltstandards, wie Demeter, Naturland und Bioland, eine gute Orientierung.
Vor allem bei den Limetten solltest du auf Bioware achten, da du sie in diesem Rezept mit Schale verwendest. Die Schale von Zitrusfrüchten aus konventionellem Anbau ist oft mit einer großen Menge an chemisch-synthetischen Pestiziden belastet, welche umwelt- und gesundheitsschädlich sein können. Um CO2-Emissionen aus dem Transport zu minimieren, solltest du außerdem darauf achten, dass die Limetten aus einem europäischen Land wie Spanien oder Italien stammen.
Heißer Hugo: Winterliches Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Limette und reibe ihre Schale ab. Gib den veganen Weißwein und den Holunderblütensirup in einen ausreichend großen Topf. Füge die Limettenschale sowie den Limettensaft hinzu.
- 2
Erhitze die Mischung bei mittlerer Hitze für etwa zehn Minuten. Wichtig: Der Heiße Hugo sollte nicht kochen, da sonst der Alkohol verdampft.
- 3
Wasche die Minze und verteile sie auf zwei Tassen oder hitzebeständige Gläser. Gieße dann das Getränk aus dem Topf darüber.
Heißer Hugo: Variationen
Du kannst den Heißen Hugo ganz einfach alkoholfrei abwandeln: Verwende statt des alkoholhaltigen Weißweins einfach einen Weißwein ohne Alkohol.
Solltest du keine Limette im Haus haben, kannst du stattdessen auch eine halbe Zitrone verwenden.
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