Weiße Bohnen Hummus
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Hummus mal anders: Rezept mit weißen Bohnen

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Es müssen nicht immer Kichererbsen sein: Auch aus weißen Bohnen lässt sich Hummus herstellen. Wir verraten dir, welche Zutaten du noch brauchst und wie dir die Zubereitung gelingt.

Ganz klassisch wird Hummus aus pürierten Kichererbsen hergestellt. Doch auch mit weißen Bohnen gelingt der Dip, wenn du mal Lust auf etwas Abwechslung hast. Wie Kichererbsen zählen auch weiße Bohnen zu den Hülsenfrüchten. Sie sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Außerdem sorgen sie für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.

Genau wie beim „Original“ brauchst du auch für die Variante mit den Bohnen nur wenige Zutaten. Außerdem gelingt der cremige Weiße-Bohnen-Hummus relativ schnell und ohne großen Aufwand.

Hummus aus weißen Bohnen: So geht´s

Hauptzutaten für diese Variante von Hummus sind weiße Bohnen.
Hauptzutaten für diese Variante von Hummus sind weiße Bohnen. - CC0 / Pixabay / zoosnow

Zutaten

fürPortion(en)
250 g
weiße Bohnen aus der Dose
1
halbe Zitrone
1
Knochblauchzehe
150 ml
Wasser
120 g
Tahini
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Kreuzkümmel
4 EL
Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
  • 1

    Spüle die weißen Bohnen kurz mit Wasser ab und lasse sie abtropfen.

  • 2

    Presse die halbe Zitrone aus und schneide die Knoblauchzehe klein.

  • 3

    Gib die weißen Bohnen, den Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Wasser und Tahini in eine Schüssel und püriere alles, bis es schön cremig ist.

  • 4

    Schmecke den Weiße-Bohnen-Hummus mit Salz und etwas Kreuzkümmel ab.

  • 5

    Beträufle den Hummus vor dem Servieren mit etwas Olivenöl.

Weiße-Bohnen-Hummus: So schmeck er noch besser

Hummus aus weißen Bohnen passt gut zu Fladenbrot und Gemüse.
Hummus aus weißen Bohnen passt gut zu Fladenbrot und Gemüse. - CC0 / Pixabay / djpresc16

Statt weiße Bohnen aus der Dose für den Hummus zu verwenden, kannst du für das Rezept auch weiße Bohnen kochen und sie anschließend pürieren. Vor dem Kochen musst du die Bohnen nicht zwingend über Nacht einweichen.

Auch das Tahini kannst du aus Sesam selber machen. Fürchtest du dich vor einem üblen Knoblauchgeruch, kannst du die Knoblauchzehe einfach weglassen. Achte darauf, dass alle Zutaten Bio-Qualität haben, um Rückstände chemisch-synthetischer Pestizide zu umgehen.

Hummus lässt sich auch mit Karotten, Bärlauch, Roter Bete und Pastinaken herstellen. Du kannst für immer neue Geschmacksvariationen einfach das Gemüse verwenden, das die Saison gerade zu bieten hat. Generell passt Hummus gut zu Ofengemüse, Fladenbrot und als Dip. Wenn Reste übrig bleiben, ist es übrigens auch möglich, Hummus einzufrieren und ihn so länger haltbar zu machen.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 01.03.2025
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Autor
Lea Hermann
Lea Hermann lebt schon mehr als zehn Jahren vegan. Beim Kochen muss es für sie schnell und einfach gehen. Sie legt dazu großen Wert auf saisonale Zutaten und liebt daher den Sommer für Tomaten und den Winter für Grünkohl. Da Lea eine Schwäche für Süßes hat, ist sie immer auf der Suche nach leckeren Rezepten, die im besten Fall ohne Industriezucker auskommen.
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