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Hummus mal anders: Rezept mit weißen Bohnen
VeganGanz klassisch wird Hummus aus pürierten Kichererbsen hergestellt. Doch auch mit weißen Bohnen gelingt der Dip, wenn du mal Lust auf etwas Abwechslung hast. Wie Kichererbsen zählen auch weiße Bohnen zu den Hülsenfrüchten. Sie sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß. Außerdem sorgen sie für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl.
Genau wie beim „Original“ brauchst du auch für die Variante mit den Bohnen nur wenige Zutaten. Außerdem gelingt der cremige Weiße-Bohnen-Hummus relativ schnell und ohne großen Aufwand.
Hummus aus weißen Bohnen: So geht´s

Zutaten
Zubereitung
- 1
Spüle die weißen Bohnen kurz mit Wasser ab und lasse sie abtropfen.
- 2
Presse die halbe Zitrone aus und schneide die Knoblauchzehe klein.
- 3
Gib die weißen Bohnen, den Zitronensaft, die Knoblauchzehe, Wasser und Tahini in eine Schüssel und püriere alles, bis es schön cremig ist.
- 4
Schmecke den Weiße-Bohnen-Hummus mit Salz und etwas Kreuzkümmel ab.
- 5
Beträufle den Hummus vor dem Servieren mit etwas Olivenöl.
Weiße-Bohnen-Hummus: So schmeck er noch besser

Statt weiße Bohnen aus der Dose für den Hummus zu verwenden, kannst du für das Rezept auch weiße Bohnen kochen und sie anschließend pürieren. Vor dem Kochen musst du die Bohnen nicht zwingend über Nacht einweichen.
Auch das Tahini kannst du aus Sesam selber machen. Fürchtest du dich vor einem üblen Knoblauchgeruch, kannst du die Knoblauchzehe einfach weglassen. Achte darauf, dass alle Zutaten Bio-Qualität haben, um Rückstände chemisch-synthetischer Pestizide zu umgehen.
Hummus lässt sich auch mit Karotten, Bärlauch, Roter Bete und Pastinaken herstellen. Du kannst für immer neue Geschmacksvariationen einfach das Gemüse verwenden, das die Saison gerade zu bieten hat. Generell passt Hummus gut zu Ofengemüse, Fladenbrot und als Dip. Wenn Reste übrig bleiben, ist es übrigens auch möglich, Hummus einzufrieren und ihn so länger haltbar zu machen.
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