Kürbiscremesuppe
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Kürbiscremesuppe: Rezept und leckere Variationen

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Kürbiscremesuppe ist ein schnelles Gericht, für das du problemlos regional und saisonal einkaufen kannst. Wir stellen dir ein einfaches und leckeres Rezept vor.

Kürbiscremesuppe-Rezept: Das solltest du beachten

Möchtest du Kürbiscremesuppe zubereiten, lohnt es sich, die Zutaten aus regionalem Bio-Anbau einzukaufen. Achte beim Kauf der Kürbisse ganz besonders darauf, ob die Schale unbeschädigt ist. Dann kannst du ihn lange lagern und auch im Winter frische Kürbiscremesuppe kochen. Am längsten halten Kürbisse in einem kühlen Kellerraum.

Kürbisse haben von August bis November Saison in Deutschland. Dies ist also der perfekte Zeitraum, um eine Kürbiscremesuppe zu kochen. Weitere Saisonzeiten findest du in unserem Utopia-Saisonkalender. In unserem Rezept verwenden wir den Hokkaido-Kürbis. Dieser ist für die Zubereitung von diversen Gerichten besonders beliebt, weil du ihn mit Schale essen kannst.

In wenigen Schritten zur selbstgemachten Kürbiscremesuppe

Die Herbstzeit bildet die beste Zeit für Kürbiscremesuppe.
Die Herbstzeit bildet die beste Zeit für Kürbiscremesuppe. - CC0 / Pixabay / RitaE

Zutaten

fürPortion(en)
500 g
Hokkaido-Kürbis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
Kartoffeln
1
Stange Lauch
1 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Thymian
1 Prise(n)
Muskat
0.5 TL
Currypulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung
ca. 25 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wasche den Kürbis und befreie ihn vom Stängel sowie dem Kerngehäuse.

  • 2

    Schneide den Hokkaido-Kürbis in kleine Stücke.

  • 3

    Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfel sie fein.

  • 4

    Schäle die Kartoffeln, wasche sie und schneide sie klein.

  • 5

    Wasche den Lauch und schneide ihn in Scheiben.

  • 6

    Schwitze den Kürbis, die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln und den Lauch zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne an.

  • 7

    Gieße die angebratenen Zutaten mit der Gemüsebrühe ab.

  • 8

    Würze die Kürbiscremesuppe mit Thymian, Muskat, Currypulver und Salz und Pfeffer.

  • 9

    Lasse die Suppe etwa 30 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln.

  • 10

    Püriere die Kürbiscremesuppe.

  • 11

    Schmecke die Suppe erneut ab und würze gegebenenfalls noch einmal nach.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 12.10.2020
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Autor
Chantal Gilbrich
Chantal Gilbrich
Chantal Gilbrich studiert evangelische Theologie und ist seit 2018 als freiberufliche Autorin bei Utopia tätig. Spannende Themen finden, Geschichten erzählen und Menschen inspirieren, stellen ihre großen Leidenschaften dar. Am liebsten schreibt sie über nachhaltige Themen in den Bereichen "Reise", "Beruf", "Ernährung" und "Wohnen".
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