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![Mojo rojo: Ein einfaches Rezept für den kanarischen Dip Mojo rojo rezept](https://rezepte-images.utopia.de/ePM16Bg45np4lRHdJ1NzzageKe0vnYhx7JxEiqCmdLw/rs:fill:1000:510:1/plain/2024/05/mojo-rojo-rezept-cc0-pixabay-ranavims-220108.jpg)
Mojo rojo: Ein einfaches Rezept für den kanarischen Dip
VeganMojo rojo und Mojo verde sind als Dips ein fester Bestandteil von kanarischen Menüs. Traditionell servieren die kanarischen Bewohner:innen sie als Vorspeise zu den typischen kanarischen Kartoffeln, den sogenannten Papas Arrugadas.
Tipp: Mojo rojo enthält frische Chilischoten – je nachdem, wie scharf du es magst, kannst du eine halbe bis zwei ganze Chilischoten verwenden.
Achte beim Kauf der Zutaten für das Mojo-rojo-Rezept möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen dieser Erde umgeht und beispielsweise auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel voraussetzen.
Mojo rojo: Das Rezept
![Mojo rojo: Das Rezept Das Mojo-rojo-Rezept stammt von den Kanaren.](https://rezepte-images.utopia.de/HK957g9GdmpW_Z2qOvUqJlcA6htc7YSHpnxKF4Su_Ek/rs:fill:640:480:1/plain/2024/05/das-mojo-rojo-rezept-stammt-von-den-kanaren-cc0-pixabay-165106-220108.jpg)
Zutaten
Zubereitung
- 1
Entferne die Kerne und den Stiel der Paprika sowie der Chilischote. Schneide beides in kleine Stücke. Hacke den Knoblauch.
- 2
Gib die Paprika, die Chili und den Knoblauch in einen Standmixer oder in ein hohes Pürierstab-geeignetes Gefäß. Füge den Kreuzkümmel, das Paprikapulver sowie den Rotweinessig hinzu. Püriere alles zu einem Brei.
- 3
Während der Pürierstab auf niedriger Stufe läuft, gieße das Olivenöl schluckweise zu dem Brei. Als Orientierung: Die Konsistenz der Mojo-Soße sollte etwas flüssiger sein als Pesto.
- 4
Schmecke die Mojo rojo anschließend mit Salz und Pfeffer ab.
Mojo rojo: Serviervorschläge
![Mojo rojo: Serviervorschläge Mojo rojo und Mojo verde gehören traditionell zu den beliebten kanarischen Salzkartoffeln.](https://rezepte-images.utopia.de/ickNC7JyW2c6ST0aX1LC4_lAfgCgk6_r1vDGCsMolqI/rs:fill:640:480:1/plain/2024/05/mojo-rojo-und-mojo-verde-gehoeren-traditionell-zu-d-cc0-pixabay-hans-220108.jpg)
Mojo rojo passt besonders gut zu Kartoffeln. Das müssen nicht die traditionellen Papas Arrugadas sein; genauso gut schmeckt der kanarische Dip zu Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln, selbstgemachtem Kartoffelbrei, oder gekochten Kartoffeln (Salz- und Pellkartoffeln).
Das Mojo rojo-Rezept kannst du außerdem für sämtliche Gemüsegerichte zubereiten. Auch zu Reis, Pasta und selbstgebackenem Ciabatta-Brot passt der Aufstrich gut. Mojo rojo schmeckt zudem hervorragend als pikanter Dip beim (veganen) Grillen; beispielsweise zu Kräuterbaguette, Rohkost, Tofu oder als Marinade von Grillgemüse.
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