In Deutschland ist von Mitte Juni bis Ende Oktober Pfifferlingssaison. Diese Zeit eignet sich besonders gut, um leckere Gerichte mit den goldgelben Pilzen zu kochen. Unser Rezept für Pasta mit Pfifferlingen ist einfach zuzubereiten und du brauchst nicht viele Zutaten dafür – die seltenen Pilze machen es trotzdem zu etwas Besonderem.
Achte bei den Zutaten für die vegane Pasta mit Pfifferlingen möglichst auf Bio-Qualität. Damit unterstützt du eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Bio-Landbau verzichtet beispielsweise auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden – das ist nicht nur umweltfreundlich und trägt zum Artenschutz bei, sondern ist auch besser für deine eigene Gesundheit.
Tipp: Du kannst für unser Rezept jede Art von Pasta verwenden. Besonders gut passen beispielsweise Spaghetti oder Tagliatelle zu den Pfifferlingen.
Eine cremige Pfifferlingssuppe ist ein leichtes und wärmendes Gericht an kühlen Tagen. Hier findest du ein leckeres Rezept für die cremige Pilzsuppe. … Weiterlesen
Pasta mit Pfifferlingen: Ein einfaches Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Putze die Pfifferlinge gründlich. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
- 2
Koche die Pasta in reichlich Salzwasser nach der Packungsanleitung.
- 3
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Zwiebeln und die Pfifferlinge hinein und brate sie etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze an.
- 4
Gib die vegane Margarine in die Pfanne und dann das Mehl. Gieße nach und nach die Gemüsebrühe zu der Mischung und rühre alles gründlich um, sodass sich das Mehl vollständig auflöst.
- 5
Füge die Hafersahne und die italienischen Kräuter hinzu und lasse die Pfifferlingssoße etwa fünf Minuten lang unter gelegentlichem Rühren köcheln.
- 6
Schmecke die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab. Gib die Pasta in tiefe Teller und verteile die Pfifferlingsoße darauf. Fertig!
Pasta mit Pfifferlingen: Die Pilze selber sammeln
Du möchtest die Pfifferlinge für die Pasta selber sammeln? Dann solltest du folgende Dinge beachten:
- Du darfst Pfifferlinge nur für den Eigenbedarf sammeln und nie mehr als zwei Kilogramm.
- In Naturschutzgebieten und Nationalparks ist Pilzesammeln generell verboten.
- Sammle nur Pfifferlinge, deren Köpfe mindestens einen Zentimeter groß sind.
- Schneide sie mit einem scharfen Messer ein paar Zentimeter über dem Ende ihres Stiels ab. Wenn du ihre Wurzeln im Boden lässt, können sie sich weiterhin vermehren.
Du möchtest Pilze sammeln, hast aber noch keine Erfahrung? Kein Problem! Hier erfährst du alles, was du für deinen ersten Gang in die Schwammerln wissen solltest. … Weiterlesen
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