Ein Crisp ist ein gebackenes Dessert aus frischem Obst und einem krümeligen, streuselähnlichen Belag. Peach Crisp besteht demnach aus Pfirsichen, die du mit Haferflockenstreuseln belegst und im Ofen backst. Es ist ein beliebtes Dessert in der amerikanischen Küche und wird oft mit einer Kugel Vanilleeis serviert. Ein Peach Crisp ist schnell gemacht und eine besonders köstliche Art, Pfirsiche zuzubereiten.
Pfirsiche haben in Deutschland von Juli bis September Saison. In diesem Zeitraum hast du also die Möglichkeit, Pfirsiche aus regionalem Anbau zu bekommen. So sparst du lange Transportwege und dementsprechend CO2-Emissionen.
Zudem empfehlen wir dir, die Zutaten für den Peach Crisp in Bio-Qualität zu kaufen. So kannst du sicherstellen, dass im Anbau keine chemisch-synthetischen Pestizide und Kunstdünger verwendet wurden, die sich schädlich auf Mensch und Umwelt auswirken können. Beim Kauf bieten dir die Bio-Siegel von Demeter, Naturland und Bioland eine gute Orientierung.
Peach Crisp: Ein veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Pfirsiche und schneide sie in dünne Scheiben.
- 2
Vermenge die Pfirsichscheiben mit 25 Gramm braunem Zucker, dem Zimt und der Prise Salz in einer Schüssel.
- 3
Vermenge in einer weiteren Schüssel die Haferflocken, das Mehl, den restlichen braunen Zucker und das Öl. Rühre alles gut um, bis die Zutaten gut vermischt sind und eine krümelige Masse entstanden ist.
- 4
Gib die Pfirsichmischung in eine Auflaufform und verteile die Haferflockenmischung gleichmäßig darüber.
- 5
Backe den Peach Crisp für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze), bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.
- 6
Lasse den Peach Crisp etwas abkühlen, bevor du ihn servierst. Du kannst ihn warm oder kalt genießen und nach Belieben mit einer Kugel veganem Vanilleeis garnieren.
Peach Crisp abwandeln
Der Peach Crisp lässt sich ganz einfach deinen geschmacklichen Vorlieben anpassen. Du kannst zum Beispiel zusätzlich gehackte Nüsse oder Gewürze wie Muskatnuss oder Ingwer in die Streuselmischung geben, um dem Dessert eine besondere Note zu verleihen.
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