In Frankreich wird Pflaumentarte frisch aus dem Ofen, am besten noch warm, gegessen. Manchmal gibt es Vanilleeis dazu.
Das Rezept für eine französische Pflaumentarte enthält Butter und Ei. Achte bei diesen Zutaten nach Möglichkeit auf Bio-Qualität. Haben die tierischen Produkte ein Siegel von Bioland, Naturland oder Demeter, kannst du davon ausgehen, dass sie von einem Hof mit artgerechter Tierhaltung stammen.
Auch die anderen Zutaten solltest du aus Bio-Anbau kaufen. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und auf die Verwendung von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet.
So backst du die Pflaumentarte
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib das Mehl, die Butter, den Zucker sowie das Ei in eine große Schüssel. Verknete die Zutaten mit den Händen zu einem glatten, leicht klebrigen Teig.
- 2
Drücke den Teig gleichmäßig in eine Tarteform und piekse ihn dann mit einer Gabel ein. Backe ihn ohne Belag bei 190 Grad für etwa 20 Minuten im Ofen.
- 3
Wasche und entsteine in der Zwischenzeit die Pflaumen. Schneide sie in Viertel. Vermische sie in einer Schüssel mit dem Zimt.
- 4
Nimm den Tarteboden aus dem Ofen und verteile die Pflaumenviertel darauf. Sie sollten dicht aneinander liegen und den Boden vollständig bedecken.
- 5
Backe die Pflaumentarte für nochmals 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen. Fertig!
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