proffee
CC0 / Pixabay / honbliss

Proffee: Rezept für den Protein-Kaffee

Proffee ist ein neues Trendgetränk für Kaffeeliebhaber:innen, die nicht nur wach bleiben wollen, sondern auch auf eine hohe Eiweißzufuhr achten. Wie du die Kaffeevariante zubereitest, liest du hier.

Wie so viele neue Rezepte hat das Trendgetränk Proffee seinen Ursprung in den sozialen Medien. Der Begriff setzt sich aus den Worten Protein und Coffee zusammen und verrät auch schon, was in dem Getränk steckt: nämlich Kaffee und Proteine. Anstelle von herkömmlicher Milch, Kaffeesahne oder Pflanzenmilch wird das Getränk mit einem Proteindrink verfeinert – und erhält dadurch einen ordentlichen Eiweißschub.

Wichtig: Beim Kauf von Kaffee solltest du unbedingt darauf achten, dass es Kaffee aus fairem Handel ist. So kannst du sicher sein, dass die Kaffeebauern vor Ort eine angemessene Bezahlung erhalten. Genaueres zum Thema liest du hier: Fair-Trade-Kaffee: Warum wir ihn trinken sollten, welche Vorurteile falsch sind.

Proffee: Rezept für den proteinreichen Kaffee

Viele der gängigen Proteindrinks, die du fertig kaufen kannst, enthalten wie die meisten Fertigprodukte unnötige künstliche Inhaltsstoffe. Zum Verfeinern deines Proffees kannst du stattdessen auch einen selbstgemachten Eiweiß-Shake verwenden. Rezepte dafür findest du hier: Eiweiß-Shake selber machen: 3 Rezepte.

Zutaten

fürLiter
800 ml
kalter Kaffee
200 ml
Proteindrink
ggf. Eiswürfel

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Koche zuerst wie gewohnt deinen Kaffee und lass ihn dann komplett abkühlen.

  • 2

    Teile den Kaffee auf Gläser auf.

  • 3

    Verfeinere den Kaffee nun mit einem Proteindrink deiner Wahl. Wenn du möchtest, kannst du dabei auch Geschmacksrichtungen wie Vanille, Kokos oder Banane wählen und deinen Proffee so ganz nach deinem Geschmack zubereiten.

  • 4

    Wenn du möchtest, füge deinem Proffee zum Schluss noch ein paar Eiswürfel hinzu. Außerdem kannst du das Getränk mit Sirup oder Sahne noch weiter verfeinern. 

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 24.04.2021
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Autor
Julia Kloß
Julia Kloß schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
Das könnte dich auch interessieren