Puddingsuppe kannst du zu jeder Tageszeit genießen: Sie eignet sich als warmes Frühstück, wird mit sättigenden Beilagen zum süßen Mittagessen oder du isst sie ganz klassisch als Nachspeise.
Achte beim Kauf der Zutaten für unsere vegane Puddingsuppe möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den Ressourcen der Erde umgeht. Besonders empfehlenswert sind Produkte mit den Bio-Siegeln von Demeter und Bioland.
Tipp: Für die Puddingsuppe kannst du Puddingpulver jeder Geschmacksrichtung verwenden. Klassisch wird sie entweder mit Schokoladen- oder mit Vanillegeschmack zubereitet.
Puddingsuppe selber kochen: So geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Verrühre das Puddingpulver mit etwa 200 Milliliter der Pflanzenmilch.
- 2
Gib die restliche Pflanzenmilch in einen Topf und bringe sie bei mittlerer Temperatur zum Kochen. Löse währenddessen den Zucker und das Salz unter gelegentlichem Rühren darin auf.
- 3
Gib das angerührte Puddingpulver zu der Mischung im Topf und lasse alles einmal aufkochen.
- 4
Schalte den Herd aus und lasse die Puddingsuppe bis zu vier Minuten unter ständigem Rühren eindicken.
Puddingsuppe: Variationen
Die Puddingsuppe kannst du ganz einfach abwandeln und durch weitere Zutaten verfeinern:
- Kochst du die Puddingsuppe mit Schokoladenpulver kannst du einen weiteren Esslöffel Fairtrade-Kakao hinzufügen, um ihr einen besonders intensiven schokoladigen Geschmack zu geben.
- Zu Puddingsuppe wird traditionell Zwieback als Beilage gereicht.
- Auch Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren passen gut als Einlage zu Puddingsuppe.
- Du kannst Puddingsuppe zum Schluss mit Kakaonibs, Karamellkeksen, Kokosraspeln oder veganer Schlagsahne garnieren.
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