Schokofondue funktioniert ähnlich wie Raclette: Jede:r findet hier etwas, was ihm schmeckt. Du kannst mit deinen Lieben mehrere Stunden zusammen sitzen und das Fondue genießen. In der Regel brauchst du Obst, Nüsse und Kekse, die du in geschmolzene Schokolade eintauchst. Alles, was du zum Schokofondue benötigst, sind folgende Materialien:
- Schokofondue-Set mit Gabeln
- 1 Teelicht
- Feuerzeug
- Schalen für Obst/Kekse/Nüsse
- 1 Gemüsemesser
- Schneidebrett
- Topf
Rezept für ein Schokoladen-Obst-Fondue
Empfehlenswert ist es, dass du der Schokolade ein wenig Sahne und Orangensaft hinzufügst, damit die Schokolade nicht unten anbrennt.
Zutaten
Zubereitung
- 1
Bringe die Sahne und den Orangensaft in einem Topf zum Kochen.
- 2
Schütte die Mischung in die Schokofondue-Schale. Brich die Schokolade in Stücke und gib sie in das Gemisch.
- 3
Zünde das Teelicht an und stelle es unter die Schale, sodass die Schokolade schmilzt.
- 4
Wasche, schäle und schneide die Früchte in kleine Stücke, damit du sie gut in die geschmolzene Schokolade eintauchen kannst.
- 5
Stelle das geschnittene Obst, die Kekse und Nüsse in kleinen Schalen neben das Fondue-Set.
- 6
Jetzt kannst du das Obst mit den Gabeln in die Schokolade tauchen.
Tipps für ein gelungenes Schokofondue
Zum Schluss noch ein paar Tipps für die Wahl der Lebensmittel, die du für das Schokofondue verwendest:
- Achte darauf, Fairtraide-Schokolade und fair gehandeltn Orangensaft für dein Fondue zu verwenden. So unterstützt du faire Arbeitsbedingungen beim Anbau.
- Achte auf Bio-Qualität, um chemisch-synthetische Pestizide zu vermeiden.
- Kaufe dein Obst am besten bei regionalen Anbietern, um diese zu unterstützen. Versuche, nur saisonales Obst für dein Schokofondue zu verwenden. Du kannst dich dabei an unserem Utopia-Saisonkalender orientieren.
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