Die Schokoladenkugeln aus Schweden sind schnell gemacht und eignen sich super als Snack für zwischendurch sowie als Mitbringsel für einen Nachmittag unter Freund:innen.
Dafür brauchst du nicht einmal einen Ofen, denn die Chokladbollar müssen nicht gebacken werden.
Schokoladenkugeln ohne Backen: Warum?
Das Scholokadenkugeln-Rezept eignet sich, wenn du etwas schnelles und einfaches suchst. Da keine der Zutaten erhitzt werden muss, kann auf das Backen verzichtet werden – das macht die Chokladbollar besonders saftig.
Durch den Verzicht auf verarbeitete und erhitzte Produkte verkleinerst du nicht nur deinen CO2-Abdruck. Indem du keine Geräte wie den Ofen oder Herd benutzt, sparst du außerdem Energie.
So bereitest du die Schokoladenkugeln zu
Zutaten
Zubereitung
- 1
Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
- 2
Gib die Margarine und den Kaffee (und gegebenenfalls das Rum-Aroma) hinzu und knete alles mit den Händen durch.
- 3
Forme Bällchen und wälze diese anschließend zum Beispiel in Schokoladenstreuseln oder Kokosflocken.
Variationen der Schokokugeln
Statt 20 kleinen Schokoladenkugeln kannst du auch 10 größere zubereiten.
Vermutlich hast du für dieses Rezept bereits alle Zutaten in der Küche. Haferflocken sind gesund und liefern wertvolle Kalorien – ihr Einsatz ist vielseitig. Falls du auf Zucker verzichten möchtest, kannst du auf Alternativen wie Stevia, Yylit oder Erythrit zurückgreifen. Die Schokokugeln kannst du außerdem mit Agavendicksaft süßen.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.