schokoladenkugeln
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Schokoladenkugeln ohne Backen: Schwedische Chokladbollar

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Chokladbollar sind ein Klassiker unter den schwedischen Süßspeisen und du kannst sie vielfältig zubereiten. Ganz ohne backen sind sie super lecker.

Die Schokoladenkugeln aus Schweden sind schnell gemacht und eignen sich super als Snack für zwischendurch sowie als Mitbringsel für einen Nachmittag unter Freund:innen.

Dafür brauchst du nicht einmal einen Ofen, denn die Chokladbollar müssen nicht gebacken werden.

Schokoladenkugeln ohne Backen: Warum?

Das Scholokadenkugeln-Rezept eignet sich, wenn du etwas schnelles und einfaches suchst. Da keine der Zutaten erhitzt werden muss, kann auf das Backen verzichtet werden – das macht die Chokladbollar besonders saftig.

Durch den Verzicht auf verarbeitete und erhitzte Produkte verkleinerst du nicht nur deinen CO2-Abdruck. Indem du keine Geräte wie den Ofen oder Herd benutzt, sparst du außerdem Energie.

So bereitest du die Schokoladenkugeln zu

Zutaten

fürStück
250 g
Haferflocken
80 g
Zucker
0.5 EL
Vanillezucker
3 EL
Kakaopulver
275 g
vegane Margarine
1 EL
Kaffee
eventuell etwas Rum(-Aroma)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
  • 1

    Vermische die trockenen Zutaten in einer Schüssel.

  • 2

    Gib dann die Margarine und den Kaffee (und gegebenenfalls das Rum-Aroma) hinzu und knete alles mit den Händen durch.

  • 3

    Forme Bällchen und wälze diese anschließend zum Beispiel in Schokoladenstreuseln oder Kokosflocken.

Variationen der Schokokugeln

Statt 20 kleinen Schokoladenkugeln kannst du auch 10 größere zubereiten.

Vermutlich hast du für dieses Rezept bereits alle Zutaten in der Küche. Haferflocken sind gesund und liefern wertvolle Kalorien – ihr Einsatz ist vielseitig. Falls du auf Zucker verzichten möchtest, kannst du auf Alternativen wie Stevia, Yylit oder Erythrit zurückgreifen. Die Schokokugeln kannst du außerdem mit Agavendicksaft süßen. 

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Rezept zuletzt aktualisiert am 02.11.2022
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Autor
Franziska Müller
Franziska Müller schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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