Abends noch schnell eine Pizza, doch es ist schon zu spät, um den Hefeteig ruhen zu lassen? Dann ist die Schüttelpizza die perfekte Option, damit du nicht das Fertiggericht aus der Gefriertruhe holen musst. Denn so kannst du nicht nur selbst entscheiden, welche Beläge die Schüttelpizza hat, sondern kannst auch darauf achten, dass du Bio-Produkte aus der Region verwendest. So vermeidest du lange Transportwege, aber auch chemisch-synthetische Pestizide.
Besonders für übrig gebliebenes Gemüse bietet sich die Schüttelpizza an. Hab, wenn du Gemüse einkaufst, immer den Saisonkalender im Blick.
Bereite den Teig am besten in einer gut verschließbaren Schüssel zu. Denn, wie der Name schon sagt, werden die Zutaten zusammen-geschüttelt.
Zutaten
Zubereitung
- 1
Würfle das Gemüse. In diesem Rezept sind das zwei Paprika und circa 150 Gramm Mais.
- 2
Gib alle Zutaten in eine Schüssel mit Deckel. Gib etwas Salz und Pfeffer dazu.
- 3
Verschließe die Schüssel fest und schüttle sie so lange, bis eine homogene, teigige Masse entsteht.
- 4
Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus und gib den Teig darauf. Verstreiche ihn gleichmäßig.
- 5
Backe die Schüttelpizza bei 180° Celsius Umluft für circa 20 Minuten.
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