

Schüttelpizza-Rezept: Express-Pizza für Gemüsereste
Abends noch schnell eine Pizza, doch es ist schon zu spät, um den Hefeteig ruhen zu lassen? Dann ist die Schüttelpizza die perfekte Option, damit du nicht das Fertiggericht aus der Gefriertruhe holen musst. Denn so kannst du nicht nur selbst entscheiden, welche Beläge die Schüttelpizza hat, sondern kannst auch darauf achten, dass du Bio-Produkte aus der Region verwendest.
Besonders für übrig gebliebenes Gemüse eignet sich die Schüttelpizza. Beim Einkauf von Gemüse kannst du dich auch nach unserem Saisonkalender richten.
Bereite den Teig am besten in einer gut verschließbaren Schüssel zu. Denn, wie der Name schon sagt, werden die Zutaten zusammen-geschüttelt.
Zutaten
Zubereitung

Schneide das Gemüse klein. - Franziska Gömmel / Utopia 
Alle Zutaten kommen zusammen in die Schüssel. - Franziska Gömmel / Utopia - 3
Verschließe die Schüssel fest und schüttle sie so lange, bis eine homogene, teigige Masse entsteht.

Achte darauf, dass der Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilt ist. - Franziska Gömmel / Utopia 4Lege ein Backblech mit Backpapier-Ersatz oder Backpapier aus und gib den Teig darauf. Verstreiche ihn gleichmäßig.
- 5
Backe die Schüttelpizza bei 180° Celsius Umluft für circa 20 Minuten.
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Achte darauf, die Zutaten für deine Schüttelpizza in Bio-Qualität zu kaufen – insbesondere die Milchprodukte. So unterstützt du eine artgerechtere Tierhaltung und vermeidest den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide. Kaufst du außerdem regionale Produkte, reduzierst du lange Transportwege, was sich positiv auf den CO2-Fußabdruck auswirkt.
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