kirschtoast
Laura Hintereder / Utopia

Sommerlicher Kirschtoast: Das Rezept vom Grill

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Mit einem fruchtigen Kirschtoast vom Grill hast du im Handumdrehen ein ungewöhnliches Sommerdessert. Das einfache vegane Rezept bekommst du hier.

Krosses Brot, cremiger veganer Frischkäse, fruchtige Kirschen und eine süß-pikante Soße: All das bekommst du mit einem Kirschtoast vom Rost, die etwas andere Nachspeise beim Grillen.

Für den Kirschtoast kannst du beispielsweise Kirschen aus dem eigenen Garten pflücken. Wenn du sie kaufst, solltest du auf regionale Kirschen in Bio-Qualität zurückgreifen. Die Kirschsaison ist bei uns von Juni bis August. Mehr zur Saisonalität von Obst und Gemüse findest du in unserem Saisonkalender.

So bereitest du den Kirschtoast zu

Zutaten

fürStück
2
Scheiben Brot (z.B. Sauerteigbrot)
2 EL
veganer Frischkäse
1 Handvoll
Kirschen (ca. 8 Stück)
1 EL
Ahornsirup
1 TL
scharfe Soße (z.B. Sriracha)
1 EL
Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
  • 1

    Wasche die Kirschen, halbiere sie und entferne die Kerne.

  • Verteile den Frischkäse auf dem Brot.
    Verteile den Frischkäse auf dem Brot. - Laura Hintereder / Utopia
    2

    Verstreiche den veganen Frischkäse auf den beiden Brotscheiben.

  • Belege das Brot mit den Kirschen.
    Belege das Brot mit den Kirschen. - Laura Hintereder / Utopia
    3

    Belege das Brot mit den halbierten Kirschen.

  • Röste das Brot auf dem Grill.
    Röste das Brot auf dem Grill. - Laura Hintereder / Utopia
    4

    Lege die Brotscheiben auf den Grill und röste sie, bis die Unterseite schön gebräunt ist.

  • 5

    Vermische den Ahornsirup und eine scharfe Soße deiner Wahl.

  • 6

    Streue die Kerne auf den Kirschtoast und verteile die Soße darüber.

Kirschtoast: Variationsmöglichkeiten

Wenn du keinen Grill hast, kannst du die Kirschtoasts auch in der Pfanne oder mit der Grillfunktion in deinem Backofen zubereiten.

Außerdem hast du einige Variationsmöglichkeiten, um den Kirschtoast an deine geschmacklichen Vorlieben anzupassen:

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Rezept zuletzt aktualisiert am 26.08.2023
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Autor
Laura Hintereder
Laura Hintereder schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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