vegane mousse au chocolat
Charlotte Gneupel / Utopia

Vegane Mousse au Chocolat: Rezept mit Seidentofu und Datteln

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Vegane Mousse au Chocolat ohne Eier und Milch – geht das? Mit diesem einfachen Rezept zauberst du in wenigen Minuten leckere vegane Schokomousse aus nur drei Zutaten.

Rezept für vegane Mousse au Chocolat

Du brauchst nur drei Zutaten für die vegane Mousse au Chocolat!
Du brauchst nur drei Zutaten für die vegane Mousse au Chocolat! - Charlotte Gneupel / utopia

Vegane Mousse au Chocolat selber zu machen dauert nicht lange. Gesund ist die vegane Variante auch noch, denn das Rezept kommt ohne Öl und raffinierten Zucker aus.

Tipp: Je stärker dein Mixer (zum Beispiel online bei **Memolife) ist, desto feiner und luftiger wird die Konsistenz der Mousse. Wenn du keinen Mixer besitzt, kannst du eine Dattelpaste kaufen (im Bioladen oder in mittelöstlichen Geschäften) und alle Zutaten mit einem Handrührgerät verarbeiten.

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So bereitest du die vegane Mousse au Chocolat zu

Zutaten

fürPortion(en)
400 g
Seidentofu
80 g
Bio-Datteln
50 g
Kakao-Pulver

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Gib die Zutaten in den Mixbehälter und püriere alles solange, bis eine sehr feine luftige Konsistenz entsteht.

  • 2

    Fülle die Masse in kleine Gläser (zum Beispiel alte Marmeladengläser).

  • 3

    Lasse die Schokomousse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen, damit sie fester wird.

Vegane Mousse au Chocolat aus Avocado: Für Rohkost geeignet

Die Zutaten für rohe und vegane Schokomousse.
Die Zutaten für rohe und vegane Schokomousse. - Charlotte Gneupel / utopia

Das Rezept mit Avocado eignet sich, wenn du lieber auf Soja verzichtest oder dich rohköstlich ernährst. Die Avocado hat allerdings eine problematische Ökobilanz hat, solltest du dir dieses Rezept für besondere Anlässe vorbehalten und nur Bio-Avocados verwenden.

Für die rohköstliche Variante der Mousse au Chocolat benötigst du:

  • zwei Avocados
  • 80 g Datteln
  • 50 g Kakaopulver in Rohkostqualität
  • Mixer

Anleitung:

  1. Schneide die Avocados auf und entferne die Kerne.
  2. Gib das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in den Mixbehälter.
  3. Püriere alle Zutaten, bis die Konsistenz schön cremig ist.
  4. Fülle die Mousse in Gläser und lasse sie anschließend im Kühlschrank abkühlen.

Tipp: Den Avocadokern kannst du anschließend einpflanzen und deine eigene Avocadopflanze züchten.

Toppings für vegane Schokomousse

Und fertig ist die vegane Mousse au Chocolat... einfach himmlisch!
Und fertig ist die vegane Mousse au Chocolat... einfach himmlisch! - Charlotte Gneupel / utopia

Serviere die Mousse au Chocolat am besten mit heißen Beeren oder frischem, saisonalem Obst. Für eine weihnachtliche Note eignen sich Orangenscheiben und etwas Zimt besonders gut. Dieses Dessert wird das Highlight deines Festtagsmenüs.

Weiterlesen auf Utopia.de:

English version available: Vegan Chocolate Mousse: Two Easy Recipes

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Rezept zuletzt aktualisiert am 28.12.2022
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Themen dieses Rezepts
Autor
Charlotte Gneupel
Charlotte Gneupel schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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