Rezept für vegane Mousse au Chocolat
Vegane Mousse au Chocolat selber zu machen dauert nicht lange. Gesund ist die vegane Variante auch noch, denn das Rezept kommt ohne Öl und raffinierten Zucker aus.
Tipp: Je stärker dein Mixer (zum Beispiel online bei **Memolife) ist, desto feiner und luftiger wird die Konsistenz der Mousse. Wenn du keinen Mixer besitzt, kannst du eine Dattelpaste kaufen (im Bioladen oder in mittelöstlichen Geschäften) und alle Zutaten mit einem Handrührgerät verarbeiten.
[box_bestenliste slug=“fair-trade-schokolade“ top=“15″]
So bereitest du die vegane Mousse au Chocolat zu
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib die Zutaten in den Mixbehälter und püriere alles solange, bis eine sehr feine luftige Konsistenz entsteht.
- 2
Fülle die Masse in kleine Gläser (zum Beispiel alte Marmeladengläser).
- 3
Lasse die Schokomousse für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen, damit sie fester wird.
Vegane Mousse au Chocolat aus Avocado: Für Rohkost geeignet
Das Rezept mit Avocado eignet sich, wenn du lieber auf Soja verzichtest oder dich rohköstlich ernährst. Die Avocado hat allerdings eine problematische Ökobilanz hat, solltest du dir dieses Rezept für besondere Anlässe vorbehalten und nur Bio-Avocados verwenden.
Für die rohköstliche Variante der Mousse au Chocolat benötigst du:
- zwei Avocados
- 80 g Datteln
- 50 g Kakaopulver in Rohkostqualität
- Mixer
Anleitung:
- Schneide die Avocados auf und entferne die Kerne.
- Gib das Fruchtfleisch mit den anderen Zutaten in den Mixbehälter.
- Püriere alle Zutaten, bis die Konsistenz schön cremig ist.
- Fülle die Mousse in Gläser und lasse sie anschließend im Kühlschrank abkühlen.
Tipp: Den Avocadokern kannst du anschließend einpflanzen und deine eigene Avocadopflanze züchten.
Toppings für vegane Schokomousse
Serviere die Mousse au Chocolat am besten mit heißen Beeren oder frischem, saisonalem Obst. Für eine weihnachtliche Note eignen sich Orangenscheiben und etwas Zimt besonders gut. Dieses Dessert wird das Highlight deines Festtagsmenüs.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- 5 Rezepte mit Avocado – ein Superfood für die sommerliche Küche
- Vegane Lebkuchen: ein einfaches Rezept
- Eier-Ersatz selber machen: 6 Ideen für das vegane Ei
- Vegetarische Weihnachten: Leckere Rezepte & Menü-Ideen
English version available: Vegan Chocolate Mousse: Two Easy Recipes
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.