blätterteig mit apfel
CC0 / Pixabay / jeanlouisservais

Blätterteig mit Apfel: Rezept für eine schnelle Tarte

VeganVegan
Aus Blätterteig und Äpfeln lässt sich in wenigen Minuten eine leckere Tarte backen. Hier findest du ein einfaches Rezept für das schnelle Dessert.

Du möchtest ein Dessert zubereiten und hast nicht viel Zeit? Unsere einfache Apfel-Blätterteig-Tarte ist in 40 Minuten fertig und du brauchst nur wenige Zutaten.

Tipp: Wenn du den Blätterteig selber machen willst, findest du dafür in diesem Artikel das Rezept: Blätterteig selber machen: Einfaches Schritt-für-Schritt-Rezept

So bereitest du den Blätterteig mit Apfel zu

Du kannst den Blätterteig für die Apfeltarte kaufen oder selber machen.
Du kannst den Blätterteig für die Apfeltarte kaufen oder selber machen. - CC0 / Pixabay / Cubistica

Zutaten

fürStück
1 EL
vegane Margarine
1 Packung(en)
Blätterteig
3
große Äpfel
3 EL
Apfelmus
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
  • 1

    Fette eine Tarte- oder Springform mit etwas veganer Margarine ein und lege den Blätterteig darin aus. Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.

  • 2

    Schäle die Äpfel, entkerne sie und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Äpfel auf dem Blätterteig aus.

  • 3

    Verteile kleine Margarineflöckchen auf der Tarte und backe sie bei 200 Grad etwa fünfzehn Minuten im Ofen.

  • 4

    Verstreiche das Apfelmus auf der Tarte und backe sie anschließend für weitere fünf Minuten.

  • 5

    Bestäube die Apfel-Blätterteig-Tarte mit Puderzucker und serviere sie, solange sie noch heiß ist.

Apfel-Blätterteig-Dessert: Tipps und Hinweise

Achte bei den Zutaten für das Apfel-Blätterteig-Dessert möglichst auf Bio-Qualität.
Achte bei den Zutaten für das Apfel-Blätterteig-Dessert möglichst auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Capri23auto

Zu der Tarte passt warme Vanillesoße besonders gut. In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du Vanillesoße selbst zubereiten kannst.

Wichtig: Nutze für die Blätterteigtarte möglichst Zutaten in Bio-Qualität. So unterstützt du eine nachhaltige Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und sowohl der Umwelt als auch deiner Gesundheit zugutekommt.

Weiterlesen auf utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 25.08.2025
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren