Du möchtest ein Dessert zubereiten und hast nicht viel Zeit? Unsere einfache Apfel-Blätterteig-Tarte ist in 40 Minuten fertig und du brauchst nur wenige Zutaten.
Tipp: Wenn du den Blätterteig selber machen willst, findest du dafür in einem weiteren Artikel ein Rezept.
Zutaten
Zubereitung
- 1
Fette eine Tarte- oder Spingform mit etwas Margarine ein. Lege den Blätterteig darin aus. Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
- 2
Schäle die Äpfel, enthäuse sie und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Äpfel auf dem Blätterteig aus.
- 3
Verteile kleine Margarineflöckchen auf der Tarte und backe sie dann bei 200 Grad für etwa fünfzehn Minuten im Ofen.
- 4
Verstreiche das Apfelmus auf der Tarte und backe sie anschließend für weitere fünf Minuten.
- 5
Bestäube die Apfel-Blätterteig-Tarte mit Puderzucker und serviere sie, solange sie noch heiß ist.
Apfel-Blätterteig-Dessert: Tipps und Hinweise
Zu der Tarte passt sehr gut warme Vanillesoße. In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du Vanillesoße selbst zubereiten kannst.
Wichtig: Nutze für den vegetarischen Tortelliniauflauf außerdem möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und der Natur und deiner Gesundheit nicht schadet.
Weiterlesen auf utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.