blätterteig mit apfel
CC0 / Pixabay / jeanlouisservais

Blätterteig mit Apfel: Rezept für eine schnelle TarteVeganVegan

Aus Blätterteig und Äpfeln lässt sich in wenigen Minuten eine leckere Tarte backen. Hier findest du ein einfaches Rezept für das schnelle Dessert.
Du kannst den Blätterteig für die Apfeltarte kaufen oder selber machen.
Du kannst den Blätterteig für die Apfeltarte kaufen oder selber machen. - CC0 / Pixabay / Cubistica

Du möchtest ein Dessert zubereiten und hast nicht viel Zeit? Unsere einfache Apfel-Blätterteig-Tarte ist in 40 Minuten fertig und du brauchst nur wenige Zutaten.

Tipp: Wenn du den Blätterteig selber machen willst, findest du dafür in einem weiteren Artikel ein Rezept.

      Zutaten

      fürStück
      1 EL
      Margarine
      1 Packung(en)
      Blätterteig
      3
      große Äpfel
      3 EL
      Apfelmus
      Puderzucker

      Zubereitung

      Zubereitung
      ca. 10 Minuten
      Koch- / Backzeit
      ca. 20 Minuten
      • 1

        Fette eine Tarte- oder Spingform mit etwas Margarine ein. Lege den Blätterteig darin aus. Stich den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.

      • 2

        Schäle die Äpfel, enthäuse sie und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Äpfel auf dem Blätterteig aus.

      • 3

        Verteile kleine Margarineflöckchen auf der Tarte und backe sie dann bei 200 Grad für etwa fünfzehn Minuten im Ofen.

      • 4

        Verstreiche das Apfelmus auf der Tarte und backe sie anschließend für weitere fünf Minuten.

      • 5

        Bestäube die Apfel-Blätterteig-Tarte mit Puderzucker und serviere sie, solange sie noch heiß ist.

      Apfel-Blätterteig-Dessert: Tipps und Hinweise

      Achte bei den Zutaten für das Apfel-Blätterteig-Dessert möglichst auf Bio-Qualität.
      Achte bei den Zutaten für das Apfel-Blätterteig-Dessert möglichst auf Bio-Qualität. - CC0 / Pixabay / Capri23auto

      Zu der Tarte passt sehr gut warme Vanillesoße. In einem weiteren Artikel erfährst du, wie du Vanillesoße selbst zubereiten kannst.

      Wichtig: Nutze für den vegetarischen Tortelliniauflauf außerdem möglichst Zutaten in Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet und der Natur und deiner Gesundheit nicht schadet.

      Weiterlesen auf utopia.de:

      Rezept bewerten
      Rezept zuletzt aktualisiert am 07.09.2020
      ** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
      Themen dieses Rezepts
      Autor
      Paula Boslau
      Paula Boslau
      Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
      Das könnte dich auch interessieren