

Champignonspieße vom Grill: Einfaches Rezept
VeganChampignons sind gesund, kalorienarm und reich an Vitaminen, Ballast- und Mineralstoffen. Bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung sind Pilze eine gute Eiweißquelle und dienen als Stärkung deines Immunsystems. Daher eignen sich die leckeren Pilze gut fürs Grillen.
Kaufe die Zutaten möglichst in Bio-Qualität, um chemisch-synthetische Pestizide zu vermeiden.
Tipp: Schau in unseren Saisonkalender für Obst und Gemüse, um abwechslungsreich zu grillen und neue Ideen für vegane Rezepte zu entdecken.
So bereitest du die Champignonspieße vom Grill zu

Zutaten
Zubereitung
- 1
Vermische das Öl, die gepressten Knoblauchzehen, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer zusammen in einer Schüssel. Aus diesen Zutaten entsteht die Marinade.
- 2
Halbiere die Champignons und trage eventuellen Schmutz mit einem Küchenpinsel ab.
- 3
Gib die Pilze zur Marinade und vermische alles, sodass die Champignons vollständig davon bedeckt sind.
- 4
Spieße die marinierten Champignons auf. Grille die Pilze für 3-4 Minuten pro Seite, bis sie gebräunt sind. Streiche die restliche Marinade über die bereits angebratenen Pilze.
- 5
Lege die gegrillten Champignonspieße auf einen Teller und streue nach Belieben Petersilie oder Chiliflocken darüber.
Champignonspieße variieren

Statt der oben beschriebenen Marinade kannst du diese auch variieren – mehr Inspiration findest du hier: Grillmarinade: 5 unwiderstehliche Rezept-Ideen.
Außerdem kannst du Champignons und anderes Gemüse auf den Spießen bunt durchmischen und so Reste verwerten. Auch marinierten Tofu kannst du draufspießen.
Lust auf Süßes? Dann probiere mal gegrillte Wassermelone aus.
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