Gemüsereis ist ein schnelles Mittagessen, das satt macht.Wir empfehlen dir, bei den Zutaten auf ein Bio-Siegel zu achten – so kannst du sichergehen, dass die Lebensmittel aus einem ökologischen Anbau ohne den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide stammen. Für strenge Qualitätskontrollen stehen zum Beispiel die Siegel von Demeter, Bioland oder Naturland.
Indem du deine Einkäufe regional und saisonal erledigst, unterstützt du außerdem lokale Anbieter*innen und vermeidest lange Transportwege. Welches Gemüse wann Saison hat, verrät dir unser Utopia-Saisonkalender. Je nach Saison kannst du die Zutaten für den Gemüsereis beliebig variieren.
Gemüsereis selber machen: So geht’s
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Reis.
- 2
Fülle das Wasser in einen Kochtopf und gib den Reis hinein.
- 3
Lasse den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
- 4
Schäle die Zwiebeln und würfle sie.
- 5
Wasche die Paprika, die Tomaten und die Karotten und schneide sie klein.
- 6
Erhitze das Öl in einer Pfanne.
- 7
Brate die Zwiebelstücke darin glasig an.
- 8
Gib anschließend die Paprika, die Tomaten, die Karotten und die Erbsen hinzu und brate alles zusammen etwa zehn Minuten an.
- 9
Mische den Reis unter die Gemüsepfanne.
- 10
Schmecke den Gemüsereis mit Salz und Pfeffer ab.
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.