Honigmelone grillen
CC0 / Pixabay / congerdesign

Gegrillte Honigmelone: Schnelles Grillrezept

VeganVegan
Honigmelone kannst du grillen und aus der süßen Frucht ein lauwarmes Sommerdessert machen. Hier findest du ein leckeres Rezept für Honigmelone vom Grill.

Honigmelone zu grillen klingt vielleicht erst einmal ungewöhnlich, ist aber eine raffinierte Zubereitungsweise für die Frucht. Wie du dabei vorgehst und welche weiteren Zutaten gut zu gegrillter Honigmelone passen, erfährst du hier.

Achte beim Kauf der Honigmelone sowie der anderen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den planetaren Ressourcen umgeht. 

Honigmelone grillen: So gehst du dabei vor

Honigmelone kannst du durch Grillen in ein raffiniertes Sommerdessert umwandeln.
Honigmelone kannst du durch Grillen in ein raffiniertes Sommerdessert umwandeln. - CC0 / Pixabay / Skitterphoto

Zutaten

fürPortion(en)
1
Bio-Orange
2 Packung(en)
Vanillezucker
300 ml
Wasser
500 g
Honigmelone

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Ruhezeit
ca. 60 Minuten
  • 1

    Wasche die Orange und trockne sie mit einem Geschirrtuch gründlich ab. Reibe die gesamte Schale ab.

  • 2

    Gib die Orangenschale, den Vanillezucker und das Wasser in einen Topf. Lass die Mischung bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. 

  • 3

    Wasche in der Zwischenzeit die Honigmelone, entferne ihre Kerne und schneide sie in acht Spalten. 

  • 4

    Mariniere die Honigmelonenstücke in dem Orangen-Vanille-Sirup für mindestens eine Stunde.

  • 5

    Nimm die Honigmelone aus dem Sirup und lege sie etwa eine Minute pro Seite bei mittlerer bis starker Hitze auf den Grill. 

Gegrillte Honigmelone: Beilagen und Variationen

Nach dem Grillen kannst du Honigmelone mit Beeren und Kräutern servieren.
Nach dem Grillen kannst du Honigmelone mit Beeren und Kräutern servieren. - CC0 / Pixabay / pentrenz

Die gegrillte Honigmelone schmeckt besonders gut als frisches Sommerdessert serviert mit selbstgemachtem, veganem Vanilleeis, Himbeeren oder Brombeeren und frischen Minzblättern. Auch frisches Basilikum eignet sich als aromatische Garnitur.

Anstelle der frischen Orangenschale und des Vanillezuckers kannst du für das Rezept auch bereits kandierte Orangenschale benutzen.

Weiterlesen auf Utopia.de:

Rezept bewerten
Rezept zuletzt aktualisiert am 01.06.2024
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
Das könnte dich auch interessieren