Honigmelone zu grillen klingt vielleicht erst einmal ungewöhnlich, ist aber eine raffinierte Zubereitungsweise für die Frucht. Wie du dabei vorgehst und welche weiteren Zutaten gut zu gegrillter Honigmelone passen, erfährst du hier.
Achte beim Kauf der Honigmelone sowie der anderen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den planetaren Ressourcen umgeht.
Honigmelone grillen: So gehst du dabei vor
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche die Orange und trockne sie mit einem Geschirrtuch gründlich ab. Reibe die gesamte Schale ab.
- 2
Gib die Orangenschale, den Vanillezucker und das Wasser in einen Topf. Lass die Mischung bei mittlerer Hitze einmal aufkochen.
- 3
Wasche in der Zwischenzeit die Honigmelone, entferne ihre Kerne und schneide sie in acht Spalten.
- 4
Mariniere die Honigmelonenstücke in dem Orangen-Vanille-Sirup für mindestens eine Stunde.
- 5
Nimm die Honigmelone aus dem Sirup und lege sie etwa eine Minute pro Seite bei mittlerer bis starker Hitze auf den Grill.
Gegrillte Honigmelone: Beilagen und Variationen
Die gegrillte Honigmelone schmeckt besonders gut als frisches Sommerdessert serviert mit selbstgemachtem, veganem Vanilleeis, Himbeeren oder Brombeeren und frischen Minzblättern. Auch frisches Basilikum eignet sich als aromatische Garnitur.
Anstelle der frischen Orangenschale und des Vanillezuckers kannst du für das Rezept auch bereits kandierte Orangenschale benutzen.
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