heiße weiße Schokolade
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Heiße weiße Schokolade: Veganes Rezept

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Heiße weiße Schokolade ist eine leckere Version des dunklen Klassikers. Hier findest du ein einfaches veganes Rezept für das cremig-süße Heißgetränk.

Heiße weiße Schokolade bietet eine besondere Abwechslung zu der klassischen Version mit Kakaoanteil. Unser veganes Rezept zum Selbermachen schmeckt etwas süßer als dunkle heiße Schokolade, aber genauso lecker.

Achte beim Kauf der Zutaten für die heiße weiße Schokolade möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Orientieren kannst du dich zum Beispiel an den Bio-Siegeln von Demeter, Bioland oder Naturland. Sie geben besonders strenge ökologische Richtlinien vor.

Vegane weiße Schokolade enthält Kakaobutter. Da Kinderarbeit, niedrige Löhne und unfaire Arbeitsbedingungen auf konventionellen Kakaoplantagen leider immer noch Realität sind, solltest du nur weiße Schokolade mit einem Fairtrade-Siegel kaufen.

Heiße weiße Schokolade zubereiten: So geht’s

Die Hauptzutat für heiße weiße Schokolade solltest du in Bio- und Fairtrade-Qualität kaufen.
Die Hauptzutat für heiße weiße Schokolade solltest du in Bio- und Fairtrade-Qualität kaufen. - CC0 / Pixabay / caja

Zutaten

fürPortion(en)
800 ml
Pflanzenmilch
160 g
vegane weiße Schokolade
2 Prise(n)
gemahlene Vanille
1 Prise(n)
Salz

Zubereitung

  • 1

    Gib die Pflanzenmilch in einen mittelgroßen Topf. Stelle den Herd auf mittlere Hitze und lasse die Pflanzenmilch unter gelegentlichem Rühren heiß werden. Wichtig: Sie sollte nicht kochen!

  • 2

    Brich in der Zwischenzeit die vegane weiße Schokolade in kleine Stücke. Gib die Stücke dann in die heiße Pflanzenmilch und rühre solange um, bis die weiße Schokolade sich vollständig aufgelöst hat.

  • 3

    Schmecke die heiße weiße Schokolade zum Schluss mit der gemahlenen Vanille und dem Salz ab. Fertig!

Heiße weiße Schokolade: Leckere Variationen

Mit verschiedenen Gewürzen kannst du die heiße weiße Schokolade aromatisieren.
Mit verschiedenen Gewürzen kannst du die heiße weiße Schokolade aromatisieren. - CC0 / Pixabay / Daria-Yakovleva

Mithilfe verschiedener Gewürze kannst du die heiße weiße Schokolade noch aromatischer machen. Gut passt beispielsweise etwas gemahlener Zimt zu dem Heißgetränk. Alternativ kannst du auch eine halbe Zimtstange in der heißen weißen Schokolade ziehen lassen. Auch ein paar Prisen gemahlene Nelken, Kardamom, Sternanis oder geraspelte Tonkabohne schmecken gut dazu.

Zum Abschluss kannst du die heiße weiße Schokolade nach Belieben mit veganer Schlagsahne garnieren.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 29.06.2022
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Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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