Kichererbsen Avocado Salat
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Kichererbsen-Avocado-Salat: Proteinreiches Rezept für den Frühling

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Ein Kichererbsen-Avocado-Salat passt gut in die Frühlingszeit. Er liefert dir pflanzliche Proteine, gesunde Fette und eine große Portion an frischem saisonalem Gemüse. Wir stellen dir ein veganes Rezept vor.

Der Frühling bringt eine Fülle an frischem Gemüse aus der Region. Dazu gehören Radieschen, Frühlingszwiebeln und Spinat. In einem nahrhaften und schnell gemachten Kichererbsen-Avocado-Salat machen sie sich besonders gut.

Kichererbsen versorgen dich mit einer Extraportion pflanzlichem Eiweiß und die Avocado enthält neben Vitaminen und Mineralstoffen auch viele wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Die Avocado gilt als Superfood – bereits eine Avocado pro Woche kann das Herzinfarkt-Risiko senken.

Dennoch solltest du Avocados nicht in rauen Mengen essen. Die Steinfrucht geht mit einer schlechten Ökobilanz einher, was unter anderem auf den hohen Wasserverbrauch im Anbau und die langen Transportwege zurückzuführen ist. Mehr zur Problematik kannst du hier nachlesen: Avocado – das gesunde Superfood (mit supermieser Ökobilanz).

Rezept: So bereitest du den Kichererbsen-Avocado-Salat zu

Avocados sind sehr gesund, aber nicht besonders umweltfreundlich.
Avocados sind sehr gesund, aber nicht besonders umweltfreundlich. - CC0 / Pixabay / stux

Kaufe Avocados daher am besten nur ausnahmsweise und für besondere Gerichte – wie diesen Kichererbsen-Avocado-Salat. Wir empfehlen außerdem, bei der Avocado und den anderen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität zu achten. Die ökologische Landwirtschaft verzichtet auf chemisch-synthetische Pestizide, die schädlich für die Umwelt und Gesundheit sein können.

Zutaten

fürPortion(en)
265 g
gekochte Kichererbsen
200 g
frischer Spinat
3
Frühlingszwiebeln
200 g
Radieschen
1
Avocado
4 EL
Sojajoghurt
1 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Süßungsmittel nach Geschmack (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Ruhezeit
ca. 30 Minuten
  • 1

    Wenn du Kichererbsen aus dem Glas verwendest, wasche sie in einem Sieb kurz ab. Wasche den Spinat, die Frühlingszwiebeln und die Radieschen. Entferne beim Spinat gegebenenfalls die harten Stiele.

  • 2

    Schneide die Frühlingszwiebeln in Röllchen und die Radieschen in Scheiben. Schäle und schneide die Avocado in Stücke.

  • 3

    Gib die Kichererbsen, das Gemüse und die Avocado in eine Schüssel. Verrühre für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Gieße das Dressing über den Kichererbsen-Avocado-Salat und vermenge alles gut miteinander.

  • 4

    Schmecke den Kichererbsen-Avocado-Salat mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Süße ab. Lasse den Salat eine halbe Stunde durchziehen, bevor du ihn servierst.

Kichererbsen-Avocado-Salat: So wird er noch leckerer

Der Kichererbsen-Avocado-Salat schmeckt besonders gut, wenn du noch veganen Feta dazugibst und selbstgemachtes Baguette dazu reichst. Außerdem kannst du den Salat nach Belieben variieren:

  • Frische Kräuter wie Minze und Schnittlauch sorgen für geschmackliche Abwechslung.
  • Für das Dressing kannst du auch andere vegane Joghurtalternativen wählen, beispielsweise Kokosjoghurt.
  • Oder du probierst ein ganz anderes Salatdressing zum Kichererbsen-Avocado-Salat.
  • Statt Spinat kannst du auch Feldsalat verwenden.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 16.04.2022
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Autor
Annika Reketat
Annika Reketat
Annika Reketat schreibt seit ihrem Masterstudium der National und Transnational Studies freiberuflich für Utopia.de. Nachhaltigkeit beschäftigt sie in allen Lebensbereichen.
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