

One-Pot-Pasta mit Brokkoli: Ein simples Rezept
VeganFür Zeiten, in denen du wenig Zeit hast oder einfach kaum Lust zu kochen empfindest, eignen sich One-Pot-Rezepte besonders gut. Sie lassen sich nämlich schnell und einfach zubereiten. Gleichzeitig kannst du die Zutaten beliebig ergänzen oder abwandeln und dabei zum Beispiel noch Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwerten. Hier stellen wir dir ein Grundrezept für One-Pot-Pasta mit Brokkoli vor, das du sowohl vegetarisch als auch vegan zubereiten kannst.
Einfach und schnell: One-Pot-Pasta mit Brokkoli

Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Brokkoli, putze die Champignons und schäle den Knoblauch. Schneide diese Zutaten anschließend in deine gewünschte Größe.
- 2
Gib das Olivenöl in den Topf und erhitze es. Schwitze die Champignons und den Knoblauch kurz im Öl an.
- 3
Gib dann die Nudeln mit der Sahne und der Gemüsebrühe in den Topf und vermenge alles kurz miteinander.
- 4
Füge die Brokkoliröschen hinzu.
- 5
Lass die One-Pot-Pasta mit Brokkoli bei mittlerer Hitze für zwölf Minuten köcheln. Verrühre nach der Hälfte der Kochzeit noch einmal alles miteinander.
- 7
Serviere die Brokkoli-One-Pot-Pasta und gib den frischen Schnittlauch als Topping dazu. Alternativ kannst du auch tiefgekühlte Kräuter verwenden.
One-Pot-Pasta mit Brokkoli: Das richtige Timing

Beim Zubereiten deiner Brokkoli-One-Pot-Pasta ist das richtige Timing besonders wichtig. Kochst du die Zutaten zu lange, kann schnell eine weiche und klumpige Masse entstehen. Beim Gemüse gilt: Je kleiner die Stücke, desto schneller kochen sie durch und werden weich. Kochst du die Zutaten dagegen zu kurz, können besonders die Nudeln noch zu hart sein. Vollkornnudeln müssen in etwa oft länger kochen. Sieh dir also die Garzeit der Nudeln an, bevor du mit dem Rezept beginnst und das Gemüse schneidest.

One Pot Pasta besteht aus frischen, saisonalen Zutaten – für ihre Zubereitung benötigst du lediglich einen Topf, 15 Minuten Zeit und unsere Rezepte. … Weiterlesen
Worauf du beim Kauf der Zutaten achten solltest
Wir empfehlen dir, alle Zutaten für das Rezept in Bio-Qualität zu kaufen. So vermeidest du Rückstände von chemisch-synthetischen Pestiziden.
Achte bei Obst und Gemüse auf die Saisonzeiten: Innerhalb der Saison bekommst du frische Ware aus der Region und kannst somit auf lange Transportwege verzichten. Das ist gut für deinen ökologischen Fußabdruck. Brokkoli hat in Deutschland beispielsweise von Juni bis Oktober Saison. Einen größeren Überblick liefert dir unser Saisonkalender.
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