Pak Choi eignet sich für eine große Anzahl an Rezepten. HIer ist der Senfkohl die Hauptzutat für eine würzige asiatisch inspirierte Nudelsuppe. Das Gericht ist aromatisch, geht schnell und ist leicht abwandelbar.
Achte bei der Wahl der Zutaten für die Pak-Choi-Suppe möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengeren Richtlinien unterliegen als das EU-Bio-Siegel.
Übrigens kannst du selbst Pak Choi anbauen und von Mai bis September aus dem eigenen Garten oder vom Balkon ernten – oder aus regionalem Anbau beziehen.
Rezept: Pak-Choi-Suppe mit Udon-Nudeln
Zutaten
Zubereitung
- 1
Putze und wasche den Pak Choi. Entferne anschließend den Strunk und schneide den Pak Choi in Streifen.
- 2
Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Streifen. Am besten klappt das mit einem Sparschäler.
- 3
Schäle Ingwer und Knoblauch und hacke beides sehr klein. Wasche danach die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
- 4
Erhitze das Sesamöl in einem großem Topf und dünste Ingwer, Knoblauch und die weißen Frühlingszwiebelringe an.
- 5
Gib den Sternanis dazu und lösche den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab. Lass die Suppe für etwa zehn Minuten köcheln.
- 6
Bereite in dieser Zeit die Udon-Nudeln nach Packungsangabe zu.
- 7
Schmecke die Suppe nach den zehn Minuten mit Sojasauce und Zucker ab. Gib anschließend den Pak Choi und die Karotten dazu. Lasse alles noch einmal etwa fünf Minuten köcheln.
- 8
Schalte den Herd aus und gib die fertigen Udon-Nudeln in die Suppe. Serviere die Pak-Choi- Suppe mit den grünen Frühlingszwiebelringen.
Pak-Choi-Suppe mit Vorspeise
Als Vorspeise zu der Pak-Choi-Suppe eignen sich Frühlingsrollen oder Sommerrollen. So kannst du sie selber machen:
Weitere Tipps zur Pak-Choi-Suppe
Du kannst die Pak-Choi-Suppe gut mit weiteren Gemüseresten anreichern und so Lebensmittelverschwendung vermeiden. Als Zutat eignen sich zum Beispiel auch Pilze und Brokkoli gut.
Willst du keine große Portion an Suppe vorbereiten und hast dann noch was vom Gemüse übrig, kannst du den Pak Choi auch einfrieren. Suppenreste hingegen kannst du in eine Aufbewahrungsbox oder ein Schraubglas füllen und für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf wieder erwärmen.
Weitere Tipps zur Zubereitung von Pak Choi findest du hier: Pak Choi zubereiten: So gelingt dir der Chinesische Blätterkohl.
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