pak choi suppe
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Pak-Choi-Suppe: Ein veganes Rezept

VeganVegan
Pak Choi ist ein vitaminreiches Kohlgemüse und schmeckt dazu auch noch sehr gut, zum Beispiel als würzige Pak-Choi-Suppe. Hier bekommst du das schnelle und einfache Rezept.

Pak Choi eignet sich für eine große Anzahl an Rezepten. In diesem Rezept ist Pak Choi die Hauptzutat für eine würzige asiatisch inspirierte Nudelsuppe. Das Gericht ist simpel, aromatisch, geht schnell und leicht abwandelbar.

Achte bei der Wahl der Zutaten für deine Pak-Choi-Suppe möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von DemeterBioland und Naturland, da sie strengeren Richtlinien unterliegen als das EU-Bio-Siegel.

Übrigens kannst du selbst Pak Choi anbauen und von Mai bis September aus dem eigenen Garten ernten oder aus regionalem Anbau beziehen.

Rezept: Pak-Choi-Suppe mit Udon-Nudeln

Eine Pak-Choi-Suppe lässt sich einfach zubereiten.
Eine Pak-Choi-Suppe lässt sich einfach zubereiten. - CC0 / Pixabay / ignartonosbg

Zutaten

fürPortion(en)
200 g
Pak Choi
2
Karotten
20 g
Ingwer
4 Zehe(n)
Knoblauch
2
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesamöl
1
Sternanis
750 ml
Gemüsebrühe
Sojasauce
etwas Zucker
300 g
Udon-Nudeln

Zubereitung

Zubereitung
ca. 30 Minuten
  • 1

    Putze und wasche den Pak Choi. Entfernte anschließend den Strunk. Schneide den Pak Choi dann in Streifen.

    Weitere Tipps zur Zubereitung von Pak Choi findest du hier: Pak Choi zubereiten: So gelingt dir der Chinesische Blätterkohl

  • 2

    Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Streifen. Am besten klappt das mit einem Sparschäler.

  • 3

    Schäle Ingwer und Knoblauch und hacke beides sehr klein. Wasche danach die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.

  • 4

    Erhitze das Sesamöl in einem großem Topf und dünste den Ingwer, Knoblauch und die weißen Frühlingszwiebelringe an.

  • 5

    Gib dann den Sternanis dazu und lösche den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab. Lasse die Suppe für etwa zehn Minuten köcheln.

  • 6

    Bereite in dieser Zeit die Udon-Nudeln nach Packungsangabe zu.

  • 7

    Schmecke die Suppe nach den zehn Minuten mit Sojasauce und Zucker ab. Gib anschließend den Pak Choi und die Karotten dazu. Lasse alles noch einmal etwa fünf Minuten köcheln.

  • 8

    Schalte den Herd aus und gib die fertigen Udon-Nudeln in die Suppe. Serviere die Pak-Choi- Suppe mit den grünen Frühlingszwiebelringen.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 24.06.2023
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Themen dieses Rezepts
Autor
Ben Deckarm
Ben Deckarm
Ben Deckarm schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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