panierter spargel
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Panierter Spargel: Knuspriger Genuss mit diesem Rezept

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Panierter Spargel hat einen herrlich knusprigen Biss und eignet sich als Fingerfood oder als Gemüsebeilage. Hier findest du ein einfaches veganes Rezept.

Spargel zu panieren, macht das beliebte Frühjahrsgemüse zu einem ganz besonderen Genuss. Panierter Spargel ist innen weich und saftig und außen knusprig. Er eignet sich zum Beispiel als Vorspeise oder als Gemüsebeilage zu verschiedenen Gerichten.

Achte bei den Zutaten für den panierten Spargel möglichst auf Bio-Qualität und Saisonalität. Spargelzeit ist in Deutschland von Mitte April bis Ende Juni. Mit dem Kauf von Bio-Produkten unterstützt du eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Besonders empfehlenswert sind Produkte mit den Bio-Siegeln von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.

Panierter Spargel: Veganes Rezept

Panierter Spargel eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage.
Panierter Spargel eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage. - CC0 / Pixabay / Birte

Zutaten

fürPortion(en)
400 g
weißer/grüner Spargel
3 EL
Wasser
1 EL
Dinkelmehl
1 Prise(n)
Salz
100 g
Semmelbrösel
2 EL
vegane Margarine

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 45 Minuten
  • 2

    Erhitze ausreichend Salzwasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur. Lass den Spargel darin zehn bis fünfzehn Minuten lang köcheln, bis er bissfest ist.

  • 3

    Bereite in der Zwischenzeit die Panade vor. Verrühre das Wasser, das Mehl und das Salz zu einer glatten Mischung. Stelle die Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller bereit.

  • 4

    Nimm den Spargel aus dem Kochwasser und lass ihn auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.

  • 5

    Wende ihn zunächst in der Wasser-Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln.

  • 6

    Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne.

  • 7

    Brate die panierten Spargelstangen darin für etwa fünf bis zehn Minuten oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind.

    Tipp: Für eine dickere Panade kannst du den bereits panierten und gebratenen Spargel einfach noch ein zweites Mal panieren.

Panierter Spargel: Dazu passt er

Panierter Spargel und Kartoffeln sind eine klassische und leckere Kombination.
Panierter Spargel und Kartoffeln sind eine klassische und leckere Kombination. - CC0 / Pixabay / meongan278

Panierter Spargel eignet sich sowohl als knuspriges Fingerfood als auch als Hauptspeise. Besonders gut passt er zu Salzkartoffeln und selbstgemachter veganer Sauce Hollandaise. Auch eine Erdnusssauce oder scharfe Paprikasauce schmecken dazu lecker.

Du kannst den panierten Spargel gut mit Räuchertofu und Reis kombinieren.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 27.03.2024
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Themen dieses Rezepts
Autor
Paula Boslau
Paula Boslau
Paula Boslau hat Kulturanthropologie studiert und arbeitet seit 2018 als freiberufliche Autorin für Utopia. Außerdem forscht sie zu sozialer Nachhaltigkeit in intentionalen Gemeinschaften, gibt Tanzworkshops und ist als Illustratorin tätig. Sie lebt abwechselnd in Ökodörfern oder erweitert ihren Horizont durch mehrmonatige Reisen.
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