Spargel zu panieren, macht das beliebte Frühjahrsgemüse zu einem ganz besonderen Genuss. Panierter Spargel ist innen weich und saftig und außen knusprig. Er eignet sich zum Beispiel als Vorspeise oder als Gemüsebeilage zu verschiedenen Gerichten.
Achte bei den Zutaten für den panierten Spargel möglichst auf Bio-Qualität und Saisonalität. Spargelzeit ist in Deutschland von Mitte April bis Ende Juni. Mit dem Kauf von Bio-Produkten unterstützt du eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht. Besonders empfehlenswert sind Produkte mit den Bio-Siegeln von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorgeben.
Panierter Spargel: Veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 2
Erhitze ausreichend Salzwasser in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Temperatur. Lass den Spargel darin zehn bis fünfzehn Minuten lang köcheln, bis er bissfest ist.
- 3
Bereite in der Zwischenzeit die Panade vor. Verrühre das Wasser, das Mehl und das Salz zu einer glatten Mischung. Stelle die Semmelbrösel auf einem großen flachen Teller bereit.
- 4
Nimm den Spargel aus dem Kochwasser und lass ihn auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen.
- 5
Wende ihn zunächst in der Wasser-Mehl-Mischung und dann in den Semmelbröseln.
- 6
Erhitze die vegane Margarine bei mittlerer Temperatur in einer großen Pfanne.
- 7
Brate die panierten Spargelstangen darin für etwa fünf bis zehn Minuten oder so lange, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Tipp: Für eine dickere Panade kannst du den bereits panierten und gebratenen Spargel einfach noch ein zweites Mal panieren.
Panierter Spargel: Dazu passt er
Panierter Spargel eignet sich sowohl als knuspriges Fingerfood als auch als Hauptspeise. Besonders gut passt er zu Salzkartoffeln und selbstgemachter veganer Sauce Hollandaise. Auch eine Erdnusssauce oder scharfe Paprikasauce schmecken dazu lecker.
Du kannst den panierten Spargel gut mit Räuchertofu und Reis kombinieren.
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