Unser Rezept für Reisnudeln mit Kichererbsen, Sojasahne und frischem Gemüse eignet sich gut, wenn du etwas Gesundes kochen willst, aber nicht viel Zeit hast.
Achte bei der Auswahl der Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Kaufst du Produkte mit dem EU-Bio-Siegel, unterstützt du damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet und schonender mit natürlichen Ressourcen umgeht. Das ist besser für die Umwelt und für deine Gesundheit. Versuche außerdem, möglichst regional einzukaufen, um lange Transportwege zu vermeiden. Auch Sojabohnen für Sojasahne gibt es aus deutschem Anbau. Mehr dazu erfährst du in diesem Artikel: Vegan regional: Soja und Seitan gibt’s auch aus Deutschland.
Anleitung für Reisnudeln mit Kichererbsen und Gemüse
Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche das Gemüse gründlich. Schneide dann mit einem scharfen Messer die Frühlingszwiebeln, den Brokkoli, die Möhren und die Pilze in dünne Streifen. Hacke den Knoblauch.
- 2
Erhitze das Sesamöl in einer großen Pfanne. Gib das Gemüse hinein und lasse es bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten lang anbraten.
- 3
Füge die Gemüsebrühe hinzu und lasse das Gemüse fünf Minuten darin köcheln. Gib dann die Sojasahne zum Gemüse und lasse alles weitere fünf Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- 4
Gib die Kichererbsen in die Pfanne und etwa zwei Minuten später die Reisbandnudeln. Lasse alles fünf Minuten köcheln, bevor du das Gericht mit dem Zitronensaft und mit Sojasoße abschmeckst.
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