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Reispudding: Einfaches Fitness-Rezept

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Reispudding oder Cream of Rice ist ein echter Trend unter Fitness-Fans. Du musst dir dafür kein teures Pulver kaufen, sondern kannst den Pudding auch einfach selbst zu Hause zubereiten.

Reispudding ist besonders unter Sportler:innen beliebt. Dabei handelt es sich nicht um einen klassischen Pudding, sondern viel mehr eine Art Reisbrei – ähnlich wie Milchreis, nur dass du statt ganzem Reis hier Reismehl verwendest. Reispudding ist in Form von Instant-Pulver erhältlich, das dann mit Wasser angerührt wird. Du kannst ihn aber auch leicht selbst herstellen – wir zeigen dir, wie es geht.

Reispudding: Ein proteinreiches Fitness-Rezept

Reispudding ist besonders bei Sportler:innen beliebt.
Reispudding ist besonders bei Sportler:innen beliebt. - CC0 / Pixabay / TLink

Zutaten

fürPortion(en)
70 g
Reismehl
200 ml
Wasser
200 ml
(pflanzliche) Milch
Süßungsmittel (optional)

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
  • 1

    Gib das Reismehl, das Wasser, die Milch und das Süßungsmittel deiner Wahl in einen Topf und verrühre alles gut.

  • 2

    Erhitze die Mischung auf dem Herd und bringe sie zum Kochen.

  • 3

    Reduziere dann die Hitze und lass den Reispudding etwa fünf Minuten köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn der Pudding zu fest geworden ist, kannst du noch mehr Flüssigkeit dazugeben.

  • 4

    Fülle den Reispudding in eine Schüssel um und füge Toppings nach Belieben hinzu.

Reispudding: Toppings und Haltbarkeit

Frische Beeren eignen sich gut als Topping für Reispudding.
Frische Beeren eignen sich gut als Topping für Reispudding. - CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures

Um deinen Reispudding noch schmackhafter zu machen, kannst du ihn mit verschiedenen Toppings versehen. Besonders lecker sind zum Beispiel:

  • frische Beeren
  • Äpfel und Zimt
  • getrocknete Früchte (z.B. Cranberry oder Rosinen)
  • gehackte Nüsse
  • Zartbitterschokolade oder Kakao

Übrig gebliebenen Reispudding kannst du gut aufbewahren:

  • Im Kühlschrank hält er sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter für circa drei bis fünf Tage.
  • Im Gefrierschrank kannst du ihn bis zu drei Monate lang aufbewahren.
  • Um gekühlten oder aufgetauten Reispudding erneut zu erwärmen, kannst du ihn in die Mikrowelle oder in einem Topf auf den Herd stellen. Gib davor einen Schuss Wasser oder Milch hinzu und erwärme den Reispudding langsam bei geringer Hitze.

Vorteile von Reispudding

Reispudding eignet sich gut als Snack vor oder nach dem Sport.
Reispudding eignet sich gut als Snack vor oder nach dem Sport. - CC0 / Pixabay / Fotorech

Reispudding hat verschiedene Vorteile, die ihn besonders bei Sportler:innen beliebt machen:

  • Reis ist gut verträglich, proteinreich und sättigend.
  • Er enthält wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
  • Reispudding ist als Pre- und Post-Workout Mahlzeit geeignet:
    • Vor dem Sport gibt er dir durch die enthaltenen Kohlenhydrate ausreichend Energie.
    • Nach dem Training kann er deine Glykogenspeicher auffüllen, was bei der Regeneration nach dem Sport hilft.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 02.03.2024
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Autor
Laura Hintereder
Laura Hintereder schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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