Romanesco ist eine Blumenkohlsorte, die sich durch ihre spitz zulaufenden und besonders zarten Röschen auszeichnet. Er hat von etwa Mai bis Oktober Saison und eignet sich nicht nur für warme Gerichte, sondern auch als Hauptzutat für einen knackigen Salat. Wie du den veganen Romanesco-Salat zubereitest, zeigen wir dir in diesem Artikel.
Achte darauf, dass die Zutaten für deinen Romanesco-Salat Bio-Qualität haben. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und auf chemisch-synthetische Pestizide verzichtet. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorschreiben.
Zarter Romanesco-Salat: Veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Putze den Romanesco und teile ihn in kleine Röschen. Gare die Romanesco-Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser, bis er bissfest ist. Das dauert etwa zwei bis drei Minuten. Gib die Röschen in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
- 2
Vermische für das Dressing Kürbiskernöl, Essig, Pfeffer und Salz in einer Schüssel. Presse die Zitrone aus und gib den Saft dazu.
- 3
Gib nun die Romanesco-Röschen und das Dressing zusammen in eine große Schüssel und lasse alles etwa 15 Minuten ziehen. Verlies und wasche zum Schluss die Brunnenkresse und mische sie unter. Der Romanesco-Salat ist nun servierfertig.
Der Romanesco-Salat eignet sich gut als gesunde Vor- oder Nachspeise, aber auch als leichtes Hauptgericht oder als Snack für zwischendurch.
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