Rosa Senf ist eine leckere Version der klassischen Würzpaste, der seine Farbe durch Traubensaft erhält. Er nimmt durch den Saft außerdem eine fruchtig-süße Note an.
Achte beim Kauf der Zutaten für den rosa Senf möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologische Landwirtschaft, die ressourcenschonender und umweltgerechter als die konventionelle Landwirtschaft vorgeht und keine chemisch-synthetischen Pestizide verwendet. Besonders empfehlen können wir die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Kriterien als das EU-Bio-Siegel vorschreiben.
Wichtig: Du brauchst für die Zubereitung von rosa Senf eine von Hand betriebene oder eine elektrische Kaffeemühle oder einen Mörser.
Rosa Senf: Veganes Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Gib die Senfsaat in eine Kaffemühle oder in eine Mörserschale. Zermahle die Körner behutsam zu einem möglichst feinen Pulver.
- 2
Gib die gemahlene Senfsaat, den Rotweinessig, den Traubensaft und das Salz in eine Schüssel und vermische die Zutaten zu einer Paste. Tipp: Sollte der rosa Senf zu dickflüssig geworden sein, kannst du einfach noch etwas mehr Essig oder Traubensaft untermischen.
- 3
Fülle den rosa Senf in ein sterilisiertes Schraubglas. Lasse ihn an einem dunklen und kühlen Ort, beispielsweise im Kühlschrank, etwa zwei bis drei Wochen stehen, bevor du ihn wieder öffnest und genießt.
Rosa Senf: Haltbarkeit und Beilagen
Der rosa Senf hält sich nach Anbruch und im Kühlschrank aufbewahrt etwa sechs Monate.
Die Gewürzpaste passt besonders gut zu Kartoffelgerichten, gebratenem Tofu oder Tempeh und zu Gemüse aller Art. Ganz klassisch kannst du den rosa Senf außerdem bei Grillpartys servieren.
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