

Spargel-Erdbeer-Salat: Veganes Rezept für den Frühling
VeganEin Spargel-Erdbeer-Salat ist ein leckeres und leichtes Gericht für warme Frühsommertage. Er ist schnell zubereitet, voller gesunder Nährstoffe und macht satt, ohne dass ein Völlegefühl entsteht.
Kaufe den Spargel und die Erdbeeren saisonal und regional ein, um Importware mit CO2-intensiven Transportwegen zu vermeiden. Spargel hat in Deutschland von Mitte April bis Ende Juni Saison, Erdbeeren von Juni bis September. Die Saisonzeiten anderer Obst- und Gemüsesorten findest du im Utopia-Saisonkalender.
Tipp: Du kannst für den Erdbeer-Spargel-Salat sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden.
Spargel-Erdbeer-Salat: Ein veganes Rezept

Zutaten
Zubereitung
- 2
Schäle die Spargelstangen und zerkleinere den restlichen Spargel in etwa drei Zentimeter lange Stücke.
- 3
Entferne das Grün der Erdbeeren und schneide sie anschließend in Viertel.
- 4
Hacke das Basilikum fein.
- 5
Bringe einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze zum Kochen. Gib danach den Spargel hinein und lass ihn etwa drei Minuten kochen. Gieße das Wasser ab.
- 6
Gib den Spargel zusammen mit den Erdbeeren, der Kresse und dem Basilikum in eine Schüssel.
- 8
Gib das Dressing über die Salat-Zutaten und vermische alles gründlich. Fertig ist der Erdbeer-Spargel-Salat!
Achte bei allen Zutaten möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltige Landwirtschaft, die schonend mit natürlichen Ressourcen umgeht und auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet.
Weiterlesen auf Utopia.de:
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.
