

Spargelcremesuppe: Einfaches Rezept für die sahnige Suppe
VeganDie Spargelcremesuppe zählt zu den Klassikern der deutschen Küche. Sie ist einfach zuzubereiten und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als leichtes Mittagessen. Praktisch: Du kannst sie auch wunderbar aus übrig gebliebenem Spargel vom Vortag zubereiten.
Rezept für die Spargelcremesuppe

Zutaten
Zubereitung
- 1
Wasche den Spargel, schneide die holzigen Enden ab und schäle ihn.
- 2
Schneide den Spargel in kleine Stücke von etwa drei Zentimetern Länge.
- 3
Gib Wasser in einen Topf, salze es leicht und gare den Spargel darin, bis er weich ist. Tipps dazu findest du hier: Spargel kochen: So lange dauern grüner und weißer Spargel.
- 4
Gieße den Spargel anschließend ab und fange das Spargelwasser auf.
- 5
Erhitze die Butter in einem kleinen Topf und gib das Mehl hinzu.
- 6
Unter ständigem Rühren schwitzt du das Ganze an, bis es eine hellgelbe Farbe annimmt.
- 7
Gib etwas Spargelwasser zur Butter-Mehl-Mischung und rühre kräftig, bis die Flüssigkeit leicht eindickt.
- 8
Füge noch eine Kelle Spargelwasser hinzu, rühre wieder kräftig, bis es sich mit der Mehlschwitze verbunden hat. Das wiederholst du so lange, bis die Suppe die von dir gewünschte Konsistenz hat.
- 9
Gib den gegarten Spargel hinzu und püriere die Spargelcremesuppe.
Spargelcremesuppe: Vegane Alternative und Zubereitungstipps

Tausche für die vegane Spargelcremesuppe Butter und Sahne durch vegane Alternativen aus – mehr dazu hier: Vegane Butter und Vegane Sahne.
Variation: Wenn du gerne etwas Säure magst, kannst du die Suppe mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinern. Am besten verwendest du dafür unbehandelte Bio-Zitronen. Zum Schluss kannst du die Suppe nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und dazu ein Baguette servieren.
Spargelsaison und Bio-Qualität
Spargel hat in Deutschland von April bis Ende Juni Saison. Kaufe ihn für die Spargelcremesuppe am besten aus regionalem Anbau – vielleicht findest du sogar einen Spargelstand in deiner Nähe oder besorgst ihn frisch auf dem Gemüsemarkt. Wenn du ihn im Supermarkt einkaufst, achte unbedingt auf Bio-Qualität. So vermeidest du den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden und unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft.
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