

Balsamico-Zwiebeln: Einfaches Rezept für die leckere Beilage
Balsamico-Zwiebeln sind äußerst vielseitig: Sie schmecken warm und kalt sehr lecker und sind eine gute Beilage zu Burger, Käse, Polenta und natürlich beim Grillen. Genauso lecker sind Balsamico-Zwiebeln aber auch auf Pizza oder Flammkuchen.
Balsamico-Zwiebeln selbermachen

Zwiebeln bekommst du saisonal am besten im Juni, Juli, September und Oktober. Aber auch den Rest des Jahres kannst du Zwiebeln kaufen, denn diese können lange gelagert werden. Achte allerdings auf eine regionale Herkunft, um unnötige und lange Transportwege zu vermeiden. Am besten kaufst du die Zutaten in Bio-Qualität. Bei der Orientierung können dir Siegel wie das Bioland-Siegel, Naturland-Siegel oder Demeter-Siegel helfen.

Zwiebeln kannst du bis zu sechs Monate lang aufbewahren. So reicht die Ernte im Herbst für den gesamten Winter aus. Wir zeigen dir, was du bei der Lagerung der Zwiebeln beachten musst. … Weiterlesen
Anleitung: Balsamico-Zwiebeln dünsten

Zutaten
Zubereitung
- 1
Zuerst schälst du die Zwiebeln und schneidest sie in Streifen.
- 2
Anschließend erhitzt du etwas Öl oder Butter in einer Pfanne.
- 3
Die Zwiebeln kannst du nun im heißen Fett kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Zwiebeln weich dünsten.
- 4
Jetzt noch Honig oder Agavendicksaft nach Belieben hinzufügen und auf den Zwiebeln kurz karamellisieren lassen.
- 5
Zum Schluss musst du natürlich die Zwiebeln noch mit dem Balsamico ablöschen und ihn ein paar Minuten lang einköcheln lassen.
Überarbeitet von Lena Kirchner
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