

Cremiger Spinat-Hummus: Rezept für den grünen Aufstrich
VeganHummus ist lecker, gesund, ein guter Lieferant pflanzlicher Proteine und auch noch leicht selbst herzustellen. Die cremige Paste eignet sich in ihren vielen Variationen als Beilage für zahlreiche Gerichte. Dieser cremige Spinat-Hummus eignet sich super als Dip oder Beilage. Du kannst ihn aber auch wie einen Aufstrich auf Brot oder als Füllung in einem Wrap verwenden. Durch den Spinat liefert er dir eine Extraportion Nährstoffe und frischen Geschmack.
Rezept für cremigen Spinat-Hummus

Zutaten
Zubereitung
- 1
Spül die Kichererbsen ab und lass sie gut abtropfen.
- 2
Wasch den Spinat und blanchiere ihn kurz (etwa 30 Sekunden) in kochendem Wasser. Schreck ihn dann in kaltem, klarem Wasser ab und lass ihn gut abtropfen oder drücke das Wasser sanft aus. Du kannst den Spinat auch roh verwenden, dann schmeckt der Hummus am Ende etwas frischer.
- 3
Gib alle Zutaten zusammen in einen Mixer und püriere alles gut. Gibt dabei langsam kaltes Wasser hinzu, bis die Konsistenz cremig genug für dich ist. Optional kannst du noch Joghurt hinzufügen. Das kann auch eine vegane Joghurt-Alternative sein.
- 4
Würz mit Salz, Pfeffer oder Zitronensaft nach. Wenn du es schärfer magst, kannst du auch etwas Chili hinzugeben.
- 5
Füll den fertigen Hummus in ein verschließbares Gefäß (wenn du ihn nicht sofort verwenden willst). Gib etwas Olivenöl auf die Oberfläche. Für eine schöne Optik kannst du die Paste noch mit gerösteten Kernen, Kräutern oder essbaren Blumen garnieren.
Variationsmöglichkeiten

Deinen Spinat-Hummus kannst du nach Belieben abwandeln und an deinen Geschmack anpassen:
- Füg Kräuter hinzu für zusätzliche Frische und neue Geschmacksnoten.
- Getrocknete Tomaten verleihen der Paste eine mediterrane Note. Mix hier einfach zwei bis drei Tomaten mit hinein.
- Eine halbe Avocado steuert gesunde Fette bei und sorgt für besondere Cremigkeit.
Natürlich kannst du auch nach eigenem Belieben experimentieren und deine eigenen Ideen in das Grundrezept einbauen.
Gerichte mit Spinat-Hummus

Spinat-Hummus passt zu vielen Gerichten und kann vielseitig verwendet werden:
- Als Dip: zu Rohkost, selbstgemachten Chips oder Ofengemüse
- Als Aufstrich: Auf Brot, Brötchen oder Sandwiches
- Als Beilage: Zu Bowls oder Gerichten mit Couscous oder Quinoa
- Als Füllung: Passt zu fast allen Füllungen von Wraps
Übrigens: Den fertigen Hummus kannst du auch einfrieren. So ist er länger haltbar.
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