Chinesische Nudelsuppe
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Einfache chinesische Nudelsuppe: Schmackhaftes Rezept

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Die chinesische Nudelsuppe lässt sich einfach und schnell zubereiten. In diesem Artikel zeigen wir dir ein veganes Rezept zum chinesischen Klassiker.

Diese chinesische Nudelsuppe ist eine würzige Hauptspeise, die du einfach mit regionalen und saisonalen Zutaten kochen kannst. Sie ist eine gute Alternative zu asiatischen Fertignudeln oder einem Restaurantbesuch. Fertigprodukte enthalten oft künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Außerdem wird die chinesische Nudelsuppe traditionell mit Hühnerbrühe und Eiernudeln gekocht. Bei deiner selbstgemachten chinesischen Nudelsuppe weißt du, was drin ist und kannst sie zudem ganz nach deinem Geschmack würzen.

Dieses Rezept für die chinesische Nudelsuppe kommt ohne tierische Produkte aus und ist damit für eine vegane Ernährung geeignet. Um so nachhaltig wie möglich zu kochen, kannst du außerdem folgende Dinge beachten:

  • Kaufe die Zutaten für die chinesische Nudelsuppe wenn möglich in Bio-Qualität ein. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und Kunstdünger, die umwelt- und gesundheitsschädlichen Auswirkungen haben können.
  • Besonders strenge Kriterien erfüllen die Anbauverbände Demeter, Bioland und Naturland.
  • Greife zusätzlich möglichst auf regionale und saisonale Produkte zurück. Damit unterstützt du nicht nur die lokale Landwirtschaft, sondern du verzichtest auch auf Produkte mit langen Transportwegen und den damit verbundenen CO₂-Emissionen.

Chinesische Nudelsuppe: Ein veganes Rezept

Die chinesische Nudelsuppe lässt sich ganz einfach ohne tierische Zutaten zubereiten.
Die chinesische Nudelsuppe lässt sich ganz einfach ohne tierische Zutaten zubereiten. - CC0 / Pixabay / 5amramen

Zutaten

fürPortion(en)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Stück
Ingwer
1
kleine Chilischote
150 g
Champignons
3 EL
geröstetes Sesamöl
1.4 l
Gemüsebrühe
3 EL
Sojasauce
2 TL
Apfelessig
1 TL
Ahornsirup
200 g
vegane Mie-Nudeln
2 Stück
Lauchzwiebeln

Zubereitung

Zubereitung
ca. 10 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 15 Minuten
  • 1

    Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke sie in feine Würfel.

  • 2

    Wasche die Chilischote, putze die Champignons und schneide beides in dünne Scheiben. Schäle die Möhren und schneide sie in feine Streifen.

  • 3

    Erhitze das Sesamöl in einem großen Topf und brate den Knoblauch, den Ingwer und den Chili für zwei Minuten an.

  • 4

    Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und schmecke es mit der Sojasauce, dem Apfelessig und dem Ahornsirup ab.

  • 5

    Gib die Möhren und die Champignons mit dazu und lass das Ganze für acht Minuten köcheln.

  • 6

    Füge die Mie-Nudeln hinzu und lass alles für weitere fünf Minuten köcheln.

  • 7

    Wasche währenddessen die Lauchzwiebeln und schneide sie in Ringe.

  • 8

    Serviere die chinesische Nudelsuppe mit den Lauchzwiebeln als Topping.

Tipp: Die chinesische Nudelsuppe schmeckt besonders gut mit angebratenem Tofu. In weiteren Artikeln kannst du nachlesen, wie du ihn Tofu marinierst und Tofu knusprig brätst.

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Natürlich kannst du die chinesische Nudelsuppe auch mit anderen Gemüse-, Kräuter- und Bohnensorten kochen, die gerade Saison haben. Schau dafür in unseren Utopia-Saisonkalender. Dort findest du die entsprechenden Erntezeiten.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 03.06.2023
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Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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