Fried Pickles sind als Vorspeise oder Beilage in den USA sehr beliebt. Die knusprigen Snacks eignen sich zum Beispiel gut für einen gemütlichen Abend zu Hause, als Fingerfood auf einer Party oder zum Brunch.
Tipp: In einem weiteren Artikel von uns kannst du nachlesen, wie du Gewürzgurken selber einlegst.
Wir empfehlen dir, für die Fried Pickles Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden. Bei den pflanzlichen Zutaten vermeidest du damit vor allem synthetische Pestizide und Kunstdünger, die schädliche Auswirkungen auf Mensch und Umwelt haben.
Bei tierischen Produkten wie Eiern und Milch solltest du dich am besten an den Bio-Siegeln von Demeter, Bioland oder Naturland orientieren. Sie geben im Vergleich zum EU-Biosiegel strengere Richtlinien bezüglich Tierschutz und artgerechter Haltung vor.
Fried Pickles: Ein amerikanisches Rezept
Zutaten
Zubereitung
- 1
Tropfe die Gewürzgurken ab und schneide sie in Scheiben. Je nach Größe kannst du sie auch ungeschnitten verwenden.
- 2
Vermenge das Mehl, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver, das Salz und den Pfeffer in einer Schale.
- 3
Vermenge in einer zweiten Schale die Eier und die Milch miteinander.
- 4
Bereite in einer weiteren Schale das Paniermehl vor.
- 5
Wende die Gurkenscheibe zuerst in der Mehlmischung, dann in der Milch-Ei-Mischung und schließlich im Paniermehl.
- 6
Erhitze genug Öl in einer Pfanne oder einem Topf, um die Gurkenscheiben ganz zu bedecken. Dieses Rezept verwendet Rapsöl, du kannst jedoch auch anderes Öl zum Frittieren verwenden.
- 7
Lege die panierten Gurkenscheiben vorsichtig in das heiße Öl und frittiere sie für zwei bis drei Minuten, bis sie goldbraun sind.
- 8
Nimm die Fried Pickels mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lasse sie auf einem Küchentuch abtropfen.
- 9
Serviere die Fried Pickles heiß mit einer Sauce deiner Wahl.
Fried Pickles: Vegane Variante
Die Fried Pickles kannst du auch vegan zubereiten. Ersetze dafür:
- die zwei Eier durch zwei Esslöffel Mehl
- die 50 Milliliter Milch durch 100 Milliliter ungesüßte Pflanzenmilch
Panieren ohne Ei ist einfach und lecker zugleich. Aus nur wenigen haushaltsüblichen Zutaten kannst du eine vegane Panade für Gemüse, Tofu und andere Fleischalternativen zubereiten. … Weiterlesen
Frittieröl wiederverwenden oder richtig entsorgen
Übrigens: Um Lebensmittelverschwendung du vermeiden, kannst du das Frittieröl mehrmals wiederverwenden. So geht’s:
- Lasse das Frittieröl vollständig abkühlen.
- Filtere es dafür einfach durch ein feines Sieb, sobald es abgekühlt ist, damit keine Stückchen darin zurückbleiben.
- Bewahre es verschlossen im Kühlschrank auf.
Lagerst du es richtig, kann es Öl bis zu einem Monat halten. Verwende es zum Beispiel für Panzerotti: Frittierte Pizza aus Apulien, selbstgemachte Kartoffelchips oder vegane Samosas.
Hast du es zwei, drei Mal wiederverwendet, oder es hat keine gute Qualität mehr, solltest du es richtig entsorgen:
Altes Frittieröl zu entsorgen, ist nach einer gewissen Zeit nötig. Wir erklären dir, wann der richtige Zeitpunkt gekommen ist und wie du beim Entsorgen möglichst umweltgerecht vorgehst. … Weiterlesen
Serviertipps: Dips und Saucen für die Fried Pickles
Die Fried Pickles schmecken besonders gut mit selbstgemachten Dips:
- Kräuterdip: Basis-Rezept zum Selbermachen
- Datteldip: Ein einfaches Rezept mit Curry
- Sour Cream: Leckeres Rezept für den Dip
- Tofu-Creme mit Kräutern: Einfaches Dip-Rezept
- Rote-Bete-Ketchup: Der etwas andere Dip
- Muhammara: Rezept für Paprika-Walnuss-Dip
- BBQ-Sauce selber machen: Rezept für Grillsaucen
- Joppiesauce: Rezept zum Selbermachen
- Knoblauchsauce: Einfaches Schnell-Rezept für Genießer
- Ketchup selber machen: Einfaches Rezept mit und ohne Zucker
Die meisten dieser Rezepte enthalten auch eine vegane Variante.
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