

Glasnudelsuppe: Einfaches Rezept mit Chinakohl
VeganGlasnudeln sind eine spezielle Nudelsorte aus Asien. Sie sind dünn und fast durchsichtig. Du kannst sie vielseitig einsetzen. Glasnudeln bestehen traditionell aus Stärke und Wasser – gewonnen wird die Stärke unter anderem aus Erbsen, Mais oder Mungbohnen. Im Gegensatz zu anderen Nudelsorten musst du Glasnudeln nicht lange kochen: Als Suppeneinlage sind sie zum Beispiel schon nach kurzer Ziehzeit verzehrfertig. Lies dazu auch: Glasnudeln kochen: So geht’s.
Wir zeigen dir hier ein einfaches Rezept für Glasnudelsuppe mit Chinakohl. Zudem geben wir hilfreiche Zubereitungstipps und zeigen dir Variationsmöglichkeiten.
Übrigens: Glasnudeln werden im Gegensatz zu einigen Nudelsorten ohne Eier zubereitet. Zudem verzichten wir in diesem Rezept auch auf andere tierische Zutaten. Somit ist die Glasnudelsuppe für eine vegane Ernährung geeignet.
Glasnudelsuppe mit Chinakohl: Das Rezept

Zutaten
Zubereitung
- 1
Schneide die Möhren in dünne Streifen.
- 2
Putze den Chinakohl und entferne die äußeren Blätter. Schneide ihn anschließend in feine Streifen.
- 3
Schäle den Ingwer und reibe ihn.
- 4
Wasche die Chilischote und schneide sie in dünne Ringe.
- 5
Erhitze das Kokosöl in einem Topf. Gib dann das Gemüse sowie den Ingwer und die Chilischote hinzu. Brate alles bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren an.
- 6
Erhitze derweil das Wasser im Wasserkocher. Übergieße dann das Gemüse mit dem kochenden Wasser und lass alles zehn Minuten köcheln.
- 7
Füge die Glasnudeln hinzu und lass die Suppe weitere drei Minuten köcheln.
- 8
Wasche den Koriander, lass ihn abtropfen und hacke ihn fein.
- 9
Schmecke die Glasnudelsuppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Limettensaft ab.
- 10
Verteile die Suppe auf zwei Schüsseln und streue vor dem Servieren den gehackten Koriander darüber.
Glasnudelsuppe: Tipps für die Zubereitung

Dank der einfachen Zubereitung von Glasnudeln ist deine Suppe in nur 25 Minuten verzehrfertig. Somit ist Glasnudelsuppe ein einfaches und schnelles Rezept, das auch Kochanfänger:innen auf jeden Fall gelingt.
Mit folgenden Tipps wird deine Suppe nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig und abwechslungsreich:
- Glasnudeln sind eine asiatische Spezialität. Du kannst sie in den meisten Supermärkten kaufen. Wenn du dort nicht fündig wirst, bekommst du die speziellen Nudeln in asiatischen Lebensmittelgeschäften.
- Achte bei deinem Einkauf auf Bio-Qualität. Besonders das Demeter-Siegel, das Naturland-Siegel und das Bioland-Siegel sind empfehlenswert, da sie strenge Richtlinien vorschreiben und zum Beispiel den Einsatz chemisch-synthetischer Pestizide verbieten.
- Kaufe deine Zutaten bevorzugt regional und saisonal. So kannst du lokale Anbieter:innen unterstützen, lange Transportwege vermeiden und die dabei anfallenden CO2-Emissionen reduzieren.
- Chinakohl hat von Juni bis November Saison in Deutschland. Du kannst ihn aber das ganze Jahr über aus Lagerung kaufen.
- Du kannst die Glasnudelsuppe auch mit anderen Gemüsesorten zubereiten. Sie schmeckt zum Beispiel mit Grünkohl, Lauch oder Blattspinat ebenso gut. Wann welches Gemüse Saison hat, erfährst du in unserem Saisonkalender.
- Neben den Gemüsesorten kannst du weitere Zutaten variieren oder hinzufügen. So passen unter anderem Kokosmilch, Currypulver oder auch Tofu hervorragend zur Glasnudelsuppe.

Anders als Weizennudeln musst du Glasnudeln nicht kochen, sondern lediglich mit heißem Wasser übergießen. Wir geben dir Tipps und Ideen, wie du Glasnudeln zubereiten kannst. … Weiterlesen
Weiterlesen auf Utopia.de:
Überarbeitet von Paula Boslau
** mit ** markierte oder rot unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.