gnocchi-pfanne mit paprika und pilzen
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Gnocchi-Pfanne mit Paprika und Pilzen: Einfaches Sattmacher-Rezept

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Ein veganer Sattmacher, den du nach Belieben variieren kannst: Diese Gnocchi-Pfanne mit Gemüse ist perfekt, wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem gesund und nahrhaft sein soll.

Gnocchi sind nicht nur lecker, sondern auch der perfekte Sattmacher für gesunde Hauptmahlzeiten. Die kleinen Knollen bestehen aus Kartoffeln und wir zeigen dir ein veganes Gericht damit. Wie du eine vegane Gnocchi-Pfanne mit Paprika und Pilzen ganz einfach selbst zubereiten kannst, erfährst du hier.

Tipp: Wenn du gekaufte Gnocchi bevorzugst, gelingt die Gnocchi-Pfanne schnell, da du die Gnocchi nicht vorher kochen musst. Wenn du glutenfreie Gnocchi nimmst, ist das Gericht glutenfrei.

Gnocchi-Pfanne mit Paprika: Zutaten und Rezept

Dieses Rezept für eine Gnocchi-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet.
Dieses Rezept für eine Gnocchi-Pfanne ist einfach und schnell zubereitet. - CC0 / Pixabay / CrafterChef

Zutaten

fürPortion(en)
2 Stück
rote Spitzpaprika
2 Handvoll
Champignons
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl (oder Rapsöl)
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 Prise(n)
Salz
400 g
Gnocchi
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Hafercuisine (oder andere vegane Sahne-Option)
1 Handvoll
Basilikum oder Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 5 Minuten
  • 1

    Wasche zuerst die Paprika und die Champignons. Entferne die Kerne der Paprika und schneide sie in Streifen oder Würfel. Schneide die Champignons in Scheiben.

  • 2

    Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.

  • 3

    Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne; gib dann die Paprika und die Champignons mit der Zwiebel zum Anbraten dazu. Während das Ganze anbrät, kannst du nach Belieben mit Paprikapulver und Salz würzen.

    Wenn du es besonders kräftig magst, kannst du auch etwas mehr Paprikapulver verwenden als oben angegeben. Beim Salz solltest du dich aber an die empfohlene Menge halten.

  • 4

    Gib die Gnocchi in die Pfanne und brate diese ebenfalls kurz an.

  • 5

    Füge die Gemüsebrühe und etwas Hafercuisine hinzu und lass alles bei niedriger Hitze etwa fünf Minuten köcheln.

  • 6

    Gib die Kräuter hinein und dann ist deine vegane Gnocchi-Pfanne auch schon fertig zum Servieren.

Gnocchi-Pfanne frei variieren

Für die Gnocchi-Pfanne eignen sich viele verschiedene Zutaten.
Für die Gnocchi-Pfanne eignen sich viele verschiedene Zutaten. - CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt

Die Gnocchi-Pfanne kann auch passend für eine glutenfreie Ernährung zubereitet werden – glutenfreie Gnocchi gibt es in vielen Supermärkten und Drogerien.

Außerdem kannst du zusätzlich zu Paprika auch andere Gemüsearten verwenden. Bei der Variation dieses simplen Pfannengerichts sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Besonders gut eignen sich beispielsweise Tomaten, Zucchini oder Aubergine. Deine, am besten saisonalen, Gemüsefavoriten gibst du einfach in Schritt drei zusammen mit den Zwiebeln zum Anbraten in die Pfanne.

Zusätzlich kannst du auch die Wahl deiner Gewürze entsprechend deiner Gemüseauswahl variieren: Während zu Paprika besonders gut scharfe Gewürze passen, eignet sich für Tomaten unter anderem spezielles Tomaten-Gewürzsalz.

Weitere Tipps für deine Gnocchi-Pfanne

Gnocchi kannst du ganz leicht selber machen.
Gnocchi kannst du ganz leicht selber machen. - CC0 / Pixabay / Lakeblog
  1. Du kannst Gnocchi auch ganz einfach selber machen, anstatt sie zu kaufen. Das hat zum Beispiel den Vorteil, dass du auf die Plastikverpackung der Gnocchi aus dem Supermarkt verzichten kannst und Konservierungsstoffe vermeidest.
  2. Verwende bei der Auswahl deiner Zutaten für die Gnocchi-Pfanne am besten saisonale Produkte, die in der Region zu finden sind: Kürzere Transportwege schonen die Umwelt und die entsprechenden Lebensmittel sind frischer und damit meist nährstoffreicher, wenn sie bei dir auf dem Teller landen.
  3. Durch die vielen Variationsmöglichkeiten eignet sich die Gnocchi-Pfanne perfekt zur Resteverwertung: Schau einfach in deinen Kühlschrank und verwerte deine Reste von Gemüse und Pilzen zusammen mit ein paar Gnocchi in einer leckeren vollwertige Mahlzeit. Dabei vermeidest du nicht nur unnötige Abfälle, sondern sparst auch noch Geld.
  4. Falls du deine Gnocchi-Pfanne noch etwas nahrhafter gestalten willst: Verwende geröstete Nüsse oder Salatkerne als Topping. Diese passen zu sämtlichen Varianten der Gnocchi-Pfanne, halten lange satt und schmecken unglaublich gut.
  5. Die fertige Gnocchi-Pfanne ist, je nach Frische der verwendeten Zutaten, zwischen zwei und fünf Tagen im Kühlschrank haltbar und schmeckt auch kalt. Sie eignet sich daher hervorragend zum Mealprep und zum Mitnehmen in die Schule, in die Uni oder zur Arbeit. Beachte jedoch, dass die entsprechenden Behälter möglichst luftdicht verschlossen sein sollten, um die Haltbarkeit zu gewährleisten.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 02.05.2024
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Autor
Jennifer Watzek
Jennifer Watzek schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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