Hüttenkäse-Eis
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Hüttenkäse-Eis: Proteinreiches Rezept

Aus Hüttenkäse Eis machen? Das lohnt sich, denn das Ergebnis ist cremig und steckt voller Proteine. In diesem Artikel zeigen wir dir ein einfaches Rezept, das ohne Eismaschine gelingt.

Selbstgemachtes Hüttenkäse-Eis enthält zum einen viel Protein und ist zum anderen kalorienärmer als ein Sahneeis. Zudem kannst du selber entscheiden, wieviel von welchen Zutaten du verwendest. Beispielsweise kannst du den Zuckeranteil selber bestimmen und das Eis mit weiteren Lebensmitteln verfeinern. Am Ende des Artikels findest du Ideen dazu. 

Wir empfehlen dir, die Zutaten für das Hüttenkäse-Eis in Bio-Qualität einzukaufen. So vermeidest du einerseits chemisch-synthetische Pestizide. Andererseits unterstützt du damit eine artgerechtere Tierhaltung. Besonders empfehlenswert sind die Bio-Siegel von Demeter, Bioland und Naturland, da sie strengere Anforderungen an die Bio-Tierwirtschaft stellen als das EU-Bio-Siegel.

Hüttenkäse-Eis: Ein proteinreiches Grundrezept

Hüttenkäse-Eis steckt voller Proteine.
Hüttenkäse-Eis steckt voller Proteine. - CC0 / Pixabay / silviarita

Zutaten

fürPortion(en)
600 g
Hüttenkäse
80 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Zubereitung
ca. 5 Minuten
Ruhezeit
ca. 180 Minuten
  • 1

    Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere sie zu einer einheitlichen und cremigen Masse. Du kannst alternativ auch einen Pürierstab verwenden. 

  • 2

    Fülle die Masse in einen verschließbaren Behälter um und friere sie für mindestens drei Stunden ein. Mische die Masse alle halbe Stunde mit einer Gabel durch.

  • 3

    Nun ist dein Hüttenkäse-Eis fertig. Taue es gegebenenfalls kurz an.

Variationsmöglichkeiten für das Hüttenkäse-Eis

Frische Beeren eignen sich gut als Topping für Reispudding.
Frische Beeren eignen sich gut als Topping für Reispudding. - CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures

Das Hüttenkäse-Eis lässt sich ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Gib dazu einfach im ersten Schritt weitere Zutaten deiner Wahl mit in den Mixer.

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Rezept zuletzt aktualisiert am 18.06.2023
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Autor
Stephanie Reinarz
Stephanie Reinarz schreibt freiberuflich Artikel auf Utopia.de.
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