Karottenmuffins
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Karottenmuffins: saftiges und veganes Ostergebäck

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Karottenmuffins sehen mit einer kleinen Zuckerkarotte als Dekoration gut aus und vegan sind sie auch noch. Wie du die tollen Muffins für deinen Oster-Kaffee machst, erfährst du hier.

Sowohl für Hasen als auch für Menschen sind Karotten lecker und gesund. Aber nicht nur roh oder gekocht, sondern auch gebacken in Form von Karottenmuffins, schmecken sie gut. Diese Muffins kannst du ganz einfach selber machen und zu deinem Oster-Kaffee mit auf den Tisch stellen oder deinen Liebsten damit eine Freude bereiten.

Karottenmuffins: saftig und vegan

Zutaten

fürStück
100 g
Karotten
1.5 Packung(en)
Vanillezucker
100 g
Zucker
125 g
Pflanzenmargarine
1
reife Banane, zerstampft
125 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
Dinkelmehl Typ 630
0.5 Packung(en)
Backpulver

Zubereitung

Zubereitung
ca. 15 Minuten
Koch- / Backzeit
ca. 20 Minuten
  • 1

    Rasple die Karotten.

  • 2

    Vermenge Vanillezucker, Zucker und Margarine miteinander.

  • 3

    Gib dann die Banane dazu und schäume alles mit dem Handrührgerät auf.

  • 4

    Füge nun das Dinkelmehl und Backpulver hinzu und hebe die gemahlenen Haselnüsse und geraspelten Karotten unter.

  • 5

    Gib dann den Teig in kleine Förmchen. Tipp: Muffinförmchen gibt es auch aus wiederverwendbaren Materialien.

  • 6

    Backe die Muffins circa 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad. Wenn du Minimuffins backst, verringert sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten.

Tipps für die Karottenmuffins

Statt Butter kannst du auch vegane Margarine für die Fettuccine Alfredo verwenden.
Statt Butter kannst du auch vegane Margarine für die Fettuccine Alfredo verwenden. - CC0 / Pixabay / ponce_photography

Den Vanillezucker für das Rezept kannst du tatsächlich auch selber machen. Das Rezept dazu findest du hier: Vanillezucker selber machen: Einfaches Rezept. Außerdem solltest du bei der Pflanzenmargarine darauf achten, dass sie wirklich vegan ist. Denn pflanzlich bedeutet nicht immer, dass die Margarine auch vegan ist.  Für ein

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Rezept zuletzt aktualisiert am 27.03.2024
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Autor
Lena Kirchner
Lena Kirchner ist für ihr Bachelorstudium nach Frankreich gezogen und hat dort ihre Liebe zum Kochen entdeckt. Die vegetarische und vegane Ernährungsweise wechseln sich bei ihr häufig ab und die französische Gastronomie hat es ihr besonders angetan. Eine Vorspeise mit einem Nachtisch zu essen ist ihr lieber als nur eine Hauptspeise, damit mehrere Gerichte ausprobiert werden können. Wenn es einfach sein soll, sind aber Gemüsesuppen ihr all-time-favorite.
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